ТРМ, интересует успешный опыт внедрения
- Дмитрий Касьянов
-
-
Осваиваюсь на форуме
- Получено спасибо: 23
И все-таки, ответьте на вопрос: знаете ли вы российские предприятия с высоким уровнем внедрения ТРМ? А то у меня ноль не с вариабельностью и запасами, а с явками и паролями.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 714
Дмитрий Касьянов пишет: Александры! Благодарю за то, что уделили внимание поднятой мной теме.
И все таки, ответьте на вопрос: знаете ли вы российские предприятия с высоким уровне внедрения ТРМ? А то у меня ноль не с вариабельностью и запасами, а с явками и паролями.
Дмитрий, у меня опыт морской. Судно может быть отдельной компанией (LTD), или быть частью большой компании (пароходства). Там обычно требуется большая надежность (остановка может быть летальной и требуется все время идти и выжить). Разве это не пример TPM?
Разве обслуживание автомобиля - не пример TPM?
А человек? Все эти диагностики и решения, что лучше, лечить или не болеть?
PS Я понимаю, что первый признак TPM все-таки будет связан с вариабельностью, картами Шухарта и т.п. Но есть предприятия, где ими все стены обвешаны. А TPM - нет

Не знаю, что еще выше.
- Дмитрий Касьянов
-
-
Осваиваюсь на форуме
- Получено спасибо: 23
Александр Филонов пишет: Дмитрий, у меня опыт морской. Судно может быть отдельной компанией (LTD), или быть частью большой компании (пароходства). Там обычно требуется большая надежность (остановка может быть летальной и требуется все время идти и выжить). Разве это не пример TPM?
Разве обслуживание автомобиля - не пример TPM?
А человек? Все эти диагностики и решения, что лучше, лечить или не болеть?
PS Я понимаю, что первый признак TPM все-таки будет связан с вариабельностью, картами Шухарта и т.п. Но есть предприятия, где ими все стены обвешаны. А TPM - нет
Не знаю, что еще выше.
С судном хороший пример. Но необходимо производственное предприятие.
Я потому и прошу явки-пароли, чтобы не художественное оформление посмотреть, а с людьми пообщаться.
- Андреас Штоль
-
-
Давно я тут
- Получено спасибо: 95
Если говорить о России - не знаю. Да и по Германии сложно сказать. Это ведь системный подход, реализуемый по-своему на каждом предприятии.Дмитрий Касьянов пишет: Предприятие в Новосибирске.
Кстати, Андреас, может вы подскажите, где ТРМ поставлен на высоком уровне?
У нас есть ряд, заказчиков, которые его пропогандируют. Нам все больше поступает запросов по предоставлению данных по наработке для сменного оборудования (насадки),
а также данных о доступности оборудования (если оно, скажем ремонтируется или проходит профилактику), чтобы учитывать это при планировании, актуализируя в частности диаграмму Ганта.
Появился специальный компонент PROmaintenance в нашей системе. Фактические данные должны учитываться пр проведении работ по ТО и ППР.
- Андрей Николаевич
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 266
1. Всё зависит от выбранной степени точности (которую можно повышать бесконечно).Александр Запорожцев пишет:
Так как вариабельность отменить невозможно, то система без запасов не будет стабильной.Андрей Николаевич пишет: Ваша цель должна быть НОЛЬ запасов
2. Если вы не устранили вариабельность значит есть на то причины, которые вы не можете устранить. Это есть проблема которой надо заниматься.
- Андрей Николаевич
-
-
Живу я здесь
Что такое высокий уровень внедрения? (вопрос риторический)Дмитрий Касьянов пишет: ...знаете ли вы российские предприятия с высоким уровнем внедрения ТРМ? Хотя бы одно.
Если в плане удовлетворяющий меня, то ни одного! Однако, есть понимание или совокупность принципов на которых может быть построена работа с оборудованием и не только с ним...
- Александр Филонов
-
-
Живу я здесь
Андрей Николаевич пишет:
Что такое высокий уровень внедрения? (вопрос риторический)Дмитрий Касьянов пишет: ...знаете ли вы российские предприятия с высоким уровнем внедрения ТРМ? Хотя бы одно.
Если в плане удовлетворяющий меня, то ни одного! Однако, есть понимание или совокупность принципов на которых может быть построена работа с оборудованием и не только с ним...
Неужели Принципы Деминга ?

(Пункты 1-6, 13, 14;)
Все - одна команда:
(Пункты 7-9;)
Научный Подход:
(Пункты 10-12).
Это и есть та Стратегия, которую ищет Дмитрий?

- Михаил Шустер
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 260
Куда ни кинь, победные реляции нужны, даже из пальца высосанные. Иначе интерес к теме умрет, не успев сдвинуться с места
Замкнутый круг. Мне кажется, это особенность нового мира: в любом проекте обязан быть фронтмэн-победоносец
Ведь Потемкин на месте потемкинских деревень построил таки Таврию. А если бы не? Деревнями он просто привлек ресурс
Другой вопрос, деревней все обычно и кончается...
- Александр Филонов
-
-
Живу я здесь
Михаил Шустер пишет: Ведь Потемкин на месте потемкинских деревень построил таки Таврию. А если бы не? Деревнями он просто привлек ресурс
Есть победители кубка Гастева. Туда и надо кричать...
- Андрей Николаевич
-
-
Живу я здесь
Ну да, так и есть "показуха" рулит! А на "жителей потёмкинских деревень" наплевать? А как же вовлечение персонала? Непрерывные улучшения? Или цель в привлечении ресурсов? А может распределителю ресурсов надо понять то, о чём я пишу? М.б. тогда вместо деревень поднялись бы города большие и красивые и в них были благодарные жители....Михаил Шустер пишет: Товарищи, так нельзя. Вы дискредитируете сами себя. Если все так плохо-то вы ведь к этому тоже...
Куда ни кинь, победные реляции нужны, даже из пальца высосанные. Иначе интерес к теме умрет, не успев сдвинуться с места
Замкнутый круг. Мне кажется, это особенность нового мира: в любом проекте обязан быть фронтмэн-победоносец
Ведь Потемкин на месте потемкинских деревень построил таки Таврию. А если бы не? Деревнями он просто привлек ресурс
И ещё, у нас в стране так сложилось, что необходимость в повышении мощности потока производства реализуется за счёт покупки избыточного количества оборудования или повышения численности персонала. Это проще, да и гарантирует результат. Поэтому за запасами избыточной мощности потока проблем с качеством и скоростью ремонта оборудования практически не видно. И внедрение ТРМ не является первоочередной, как впрочем, и очевидной целью.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- ТРМ, интересует успешный опыт внедрения