Факторы влияющие на производительность труда в цехе


8 года 5 мес. назад #11677 от Юрий Копытов
Много советов хороших. Вот только я не вижу здесь проблемы, серьёзно. B) Рабочие работают 3 сверхурочных часа, получают за них как за 6 часов работы, работы выполняют как за 8 часов. Меня бы такая ситуация устроила. Разумеется, если за основные 8 часов работы они выполняют план на 8 часов работы (а указаний на обратное в постановке задачи нет). Так что пусть работают и дальше, главное, контролировать выполнение плана в основную смену.

p.s.: А, ну да, если хотите, чтобы производительность труда в основную смену была близка к сверхурочным часам, премия за переработку должна быть одного порядка с суммами, которые они получают за переработку.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 5 мес. назад #11680 от Дмитрий Стукалов
Ольга, а это что получается - у Вас все производство дружно работает по 11 часов?

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Нос Ольга
  • Нос Ольга
  • НЕ В СЕТИ
  • Fresh Boarder
    Fresh Boarder
  • Сообщений: 12
  • Получено спасибо: 0
8 года 5 мес. назад #11687 от Нос Ольга
Спасибо за активное участие советами. Да, рабочие согласны работать по 12 часов и в выходные тоже...но парадокс в том что в большинстве случаев 8 часов они тянут-тянут план и выходи что не успевают - остаются на 2 половину рабочего дня. С начальника цеха не добьешься истины - он сам заинтересован в внеуроч оплате времени. Поэтому директор с меня и потребовал узнать сами факторы - чтобы сопоставить и выяснить причины. Начальника убирать не хочет - он профессионал своего дела. Получается замкнутый круг...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Нос Ольга
  • Нос Ольга
  • НЕ В СЕТИ
  • Fresh Boarder
    Fresh Boarder
  • Сообщений: 12
  • Получено спасибо: 0
8 года 5 мес. назад #11688 от Нос Ольга
И еще вопросик - как вовлечь инженера конструктора в производственный процесс эффективно - особенно общение с заказчиками. у нас она выходит получает только заказ от начальника (либо чертеж, либо деталь) и сидит проектирует - а рабочие только подходят и спрашивают если что либо не понимают. У нас недавно был тендер - 300 чертежей-заявок - выделено 3 дня - начальник осматривает чертежи, а директор составляет типа сметы - составляет оптимальную цену. а вот почему то инженер-конструктор тут не вовлечен - почему - не понятно. (малое предприятие - 12 ИТР и 20 рабочих-цеха. с такой численностью думаю проще управлять и грамотно организовывать...но вот как...когда нет команды...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 5 мес. назад #11689 от Алексей Назаров
Ольга, для определения тех самых факторов нужно выйти в производство и посмотреть, что делают рабочие в нормальное время и сверхурочное. При этом можно фиксировать выработку через определенные промежутки времени. Фактическую выработку сравнивать с плановой и задавать вопрос ПОЧЕМУ либо самим рабочим, либо их руководителям. Очень помогает... Главное на этом не останавливаться, а разбираться с причинами и устранять их. Если интересны подробности пишите...

А в общем согласен с Александром Карбаиновым и Дмитрием Ханом.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 5 мес. назад #11690 от Юрий Копытов
Алексей Назаров пишет:

Ольга, для определения тех самых факторов нужно выйти в производство и посмотреть, что делают рабочие в нормальное время и сверхурочное

А вот представьте, что вы не увидите разницу. Сразу скажу, выяснится (если удастся это выяснить), что темп работы постоянный, и, более того, к концу дня даже падает. Проблема то в другом.Нос Ольга пишет:

С начальника цеха не добьешься истины - он сам заинтересован в внеуроч оплате времени

По моему субъективному мнению, заинтересованность начальника в сверхурочных часах - это нонсенс. Есть же производительность цеха нормативная. Если начальник не может наладить работу так, чтобы цех укладывался в основное время, то это его недоработка. Любые переработки рабочих - так или иначе, его ошибка (а возможно и неформальная финансовая заинтересованность). Так что "работать" надо с этим "профессионалом" в первую очередь. Узнавать, что он хочет, откуда постоянные переработки и как представляет себе работу в иделе.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #11698 от Алексей Назаров
Юрий Копытов написал:
А вот представьте, что вы не увидите разницу.

Не надо представлять, надо понаблюдать и сделать выводы...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 5 мес. назад #11700 от Вальчук Виктор Васильевич
Вполне возможно следущее:
1. Описанная ситуация - ограничение мощности завода. Завод не в состоянии выполнять все заказы за 8 часов (это очевидно).
2. Единственная возможность выполнить все заказы, которую видит начальник производства - сверхурочные.
3. Скорее всего никто не старается работать сверхурочно, так получается исходя их количества заказов.
4. Но никто и не отказывается, поскольку это реальная возможность заработать больше.

Можно ли что-то сделать?
Скорее вего да, потому что такая ситуация обычно сопровождается слишком большим НЗП (мы стараемся загрузить всех работой и запускаем заказы в обработку преждевременно). НЗП нужно сократить. Это ускорит поток. Прочитайте Голдратта "Цель". Введите барабан-буфер-канат. Время производственного цикла сократится вдвое.
Важно: если ваши улучшения приведут к потере заработка рабочими, ничего не получится. Вы заранее должны им сказать (и доказать), что этого не произойдет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 5 мес. назад #11701 от Александр Карбаинов
В описанной ситуации вводить сверхурочные неправильно потому, что это либо нарушение ТК РФ, либо дополнительные затраты на оплату сверхурочных. Если завод не справляется, необходимо вводить дополнительные смены на узких местах.

Keep it simple, stupid!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 5 мес. назад #11751 от Алексей Мануилов
Ольга, у рабочих есть варианты:
1. работать по 8 часов в день и делать план - получать одну зарплату;
2. работать по 12 часов без выходных - получать три зарплаты.
Вы какой вариант выберете?, я тот по которому в месяц получать как за три месяца.
Это собственник теряет деньги, нанимая подрядчиков, рабочие ничего не теряют. При 12-ти часовом рабочем дне (как и при 8-ми часовом), как ни крути, люди больше 6-ти часов не работают.
Вопрос: Такт выпуска продукции смена? или час? можно составить график производительности в течении рабочего дня? Если да, то вопрос в начальнике цеха, но в любом случае:
первое: В настоящий момент надо работать с начальником цеха.
второе: Предприятие - 20 рабочих!!! Это не 20 тысяч. Можно работать лично с каждым через день, и со всеми вместе каждые две недели.
третье: Что бы эфективно работать с людьми надо быть для них авторитетом. Авторитет у роботяг тот кто может показать как меньше и легче работать и больше получать.
Больше получать можно увеличивая объемы за счет подрядчиков, но трудозатраты не должны увеличиваться.
Т.е. классика: увеличение производительности труда (не за счет интенсификации труда).
Ольга, инженер по СМК знает как это К получается? Пока не будет знать лучше рабочих, они с вами будут делать что хотят. Поэтому - специальное образование, роба, цех и понимание происходящего лучше чем у рабочих.
Успехов Вам.
Какая у вас продукция?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум