Нужны ли улучшения когда все хорошо?
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Не в сети
- Администратор
Высокая культура производства, кругом чистота. Полы в цехах моют уборщицы. Все оборудование (даже очень старое) находится в идеальной чистоте. Все покрашено. Конечно, никаким евроремонтом там и не пахнет, но сделано все, чтобы создать атмосферу уюта. Даже бетонная лестница покрашена так, что создается впечатление ковровой дорожки!
Предприятие уже 13 лет как сертифицировано по ISO, однако отношение к "бумагам" осознанное, с пониманием их важности. Это чувствовалось и в разговоре с топ-менеджерами и с работниками.
Кризис предприятие не заметило. Объем отгрузок за 2009 год вырос на 13%, происходит активный выход на внешний рынок.
Отмечу, что предприятие управляется по явно выраженной командно-административной схеме. Чувствуется "железная рука" первого лица. Оплата труда сдельно-премиальная.
В общем предприятие работает и работает хорошо, развивается. И вот в такой ситуации люди задумались о бережливом производстве. Первая мысль - зачем вам это? У вас и так все хорошо! Работайте как работали.
Кто что думает?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Игорь Рыжкин
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 1992
- Спасибо получено: 178
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Петухов Алексей
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 232
- Спасибо получено: 1
Конечно хотелось бы знать побольше про это предприятие) Они монополисты? за счет чего происходит рос отгрузок? Какую продукцию выпускает предприятие?
А по поводу надо или нет внедрять бережливое скажу так - надо и чем быстрее приступить, тем более выгодное положение они смогут занять на рынке. Если и без инструментов lean добились роста на 13%, то используя их смогут достигнуть роста 20-40% не менее.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Пятков
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 462
- Спасибо получено: 5
Подробнее можно обсудить если будет известно на каком рынке работают.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Не в сети
- Администратор
Не ожидал такого вопроса от Дмитрия)
Каюсь, в моем вопросе есть и провокационная составляющая и очень рад, что вопрос нашел единодушный отклик
Конечно же понятно, что если люди думают об улучшениях, то значит не все в абсолютном порядке и, главное, что они это понимают. Как извесно, воду можно выжать и из сухого полотенца.
Почва на предприятии, действительно благодатная для ЛИН. Высокий уровень стандартизации, порядка. Можно начинать работать с людьми. Здесь будет сложнее. Люди привыкли к административному управлению и разбудить искреннюю инициативу будет не легко.
Меня попросили провести семинар по бережливому производству на этом предприятии. Сейчас готовлю для этого предприятия индивидуальную программу. Хочу посоветоваться - кто бы с чего начал?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Игорь Рыжкин
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 1992
- Спасибо получено: 178
А затем на эту кость нарастить мясо. И еще. Все зависит от отведенного времени. Если времени дали много, то можно издалека.
1. Понятие "Бережливое производство". История. Основатели. Примеры внедрения на Российских предприятиях
2. А дальше по порядку. 5С, стандартизация, потоки,....
3. Обязательно практика прямо в цехе. Можно, как я делал, на 4 дня все руководство в гембу муду разгребать.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Евгений Колесников
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 604
- Спасибо получено: 30
Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Пятков
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 462
- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Не в сети
- Администратор
Начать надо с плана (не путать с дурью).
А затем на эту кость нарастить мясо. И еще. Все зависит от отведенного времени. Если времени дали много, то можно издалека...
Евгений писал(а):
Для начала обзор системы с примерами и выгодами внедрения, потом анализ ситуации (все хорошо не бывает - на то и производство)
Это все правильно и вполне в рамках общего подхода к внедрению. Только вот кажется мне, что люди из-за длительного благополучия не всегда способны рассмотреть свои проблемы. Во время беседы с руководителями мне рассказывали, в основном о том как у них хорошо. И это действительно так. Им есть чем гордиться. Поэтому, я хотел бы уделить большую часть времени различным подходам по выявлению проблем, которые присутствуют в неявном виде, потенциальных рисков. Для этого, насколько я понимаю, потребуется сделать более активными и наблюдательными не только руководителей, сколько персонал.
Кто как думает? Насколько я прав?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Евгений Колесников
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 604
- Спасибо получено: 30
Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.