Возможно ли встроенное качество в трикотажном производстве


5 года 1 мес. назад #36332 от Aлександр Вьюшин
Возможно, оборудование предприятия очень устаревшее, а денег на модернизацию нет и поэтому руководство видит решение в доп. контролерах.
но нить другого оттенка устанавливает в станок все таки человек и надо ли над ним ставить контролера, который будет проверять оттенок?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #36340 от Aлександр Вьюшин
Тогда нитки на оборудование можно заряжать с закрытыми глазами))), только кто в это машинное зрение будет вводить информацию о изготоавливаемой продукции? Ведь можно постараться и с цветом нити ошибиться и такую же ошибку допустить в оборудовании))?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 11 мес. назад #36994 от Иван Новоселов
Уважаемая Анна,
если тема все еще актуальна, то давайте вместе пошагово попробуем исправлять ситуацию.
Из перечисленного Вами кратко можно сформулировать следующие проблемы:
1. Брак из-за
1.1. сломанной иглы
1.2. обрыва нити
1.3. перенатяжения
2. Некондиция из-за:
2.1 Нарушения размеров
2.2 Нарушения цветности
Если есть еще что-то то дополните.
По перечисленным пунктам есть статистика частоты возникновения и степени ущерба?
Если нет, то нужно начинать собирать.
Если есть, то строим Паретто-диаграмму и выявляем наиболее значимые для Вашего производства проблемы.
Далее для основных проблем нужно придумать либо меры по предотвращению, либо меры по быстрому обнаружению.
Например:
1. Предотвращение: "Защита от дурака" при выборе бобин с нитками, чтобы оператор не мог взять бобину не того цвета. Я сейчас пофантазирую: сделать так, чтобы при выборе бобины он не видел их самих, а искал по номеру цвета, который возьмет из задания на производство (или как оно у Вас называется). Другой вариант, задание на производство имеет штрихкоды и когда оператор подходит к стенду с бобинами, то ячейки с бобинами открываются автоматически по считываемым из задания кодам.
Ну и совсем простой вариант - разнесите физически бобины близкие по цвету и укажите уникальные коды цвета и на бобинах и на стенде, чтобы нельзя было сослаться на невнимательность. Еще лучше не просто код указать, но и уникальную геометрическую фигуру для конкретного оттенка (например, у 10 вариантов оттенков синего будут квадратики. кружочки, звездочки и т.д. и на наклейке на бобине и на стенде склада, а у 10 вариантов красного будут эти же фигуры использоваться, но синий с кружочком и красный с кружочком могут перепутать только люди с цветными аномалиями зрения).

2. Быстрое обнаружение: тут надо понимать технологию, но брак всегда проявляется в виде чего-то, что можно обнаружить техническими средствами. Например, натяжение нити можно мерить датчиками давления, встроенными в систему подачи нити, а обрыв нити приводит к тому что появляется отверстие в полотне (это мое предположение!), которое можно обнаружить, если на просвет поставить лампу и фоторезистор, которые будут отключать станок при появлении такой дырки в полотне. Т.е. тут нужно сначала составить таблицу видов брака и их физических проявлений, а потом совместно с вашими техническими специалистами подумать, как автоматизировать их обнаружение и останавливать воспроизводство.

Так же хотел уточнить по следующей цитате: "Тратиться много сырья на наладку..." - у вас случайно это не является одной из причин, чтобы скрывать брак и лишний раз не делать наладку?

Надеюсь, мой ответ смог помочь Вам.

PS так же еще остается целое поле для деятельности по вовлечению операторов станков и ремонтников к обнаружению и предотвращению брака, но это большая тема, и по ней потребуются дополнительные сведения
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум