Overview Overview Search Search Up Up
Download details
Ещё о детальном и укрупнённом планировании (Приложение 2) Ещё о детальном и укрупнённом планировании (Приложение 2) HOT

Материал содержит второе приложение к статье автора «О детальном и укрупнённом планировании» (первое приложение доступно по ссылке). В приложении автор рассматривает модель производственной системы, состоящий из двух рабочих центров, функционирующих в одной производственной цепи. В этом случае действие вариабельности усиливается зависимостью между этими рабочими центрами. В ходе моделирования рассматривается эффективность использования детальных производственных планов для управления производственной системой.

Результаты моделирования позволяют сделать следующие выводы:

  • Если для детального планирования ресурсов используются нормативы времени, близкие к соответствующим средним выборочным значениям, то добавление рабочих центров в цепочку последовательной обработки приводит к уменьшению и без того низкой реализуемости получаемых планов.
  • Если с целью повышения реализуемости производственных расписаний используются увеличенные нормативы (близкие к соответствующим максимальным выборочным значениям), то добавление рабочих центров в цепочку последовательной обработки приводит к увеличению доли скрытых резервов времени.
  • Вынужденные простои ресурсов – не обязательно резервы; часть из них представляет собой защитные мощности, необходимые для страховки от пиковых нагрузок, наличие которых является внутренним свойством производственной системы.
  • Чем выше степень укрупнённости плана, тем более эффективно могут быть использованы имеющиеся скрытые резервы.

Data

Size1.62 MB
Downloads353
AuthorСергей Жаринов external
Created2016-09-29 16:55:19
Created byДмитрий Стукалов
Changed2019-05-28 11:35:14
Changed byДмитрий Стукалов

Download