Статьи

Сегодня отмечаем День рождения одного из авторов проекта LeanZone.ru – Алексея Васильева! Творческий вклад Алексея в формирование облика портала настолько значителен, что я умышленно написал с большой буквы слово Автор в заголовке заметки. Алексей является автором большого числа статей и заметок блога. Кроме того, Алексей до недавнего времени принимал активнейшее участие в обсуждении проблем на форуме портала. Каждая статья Алексея может служить образцом сбалансированного сочетания глубокой проработки вопроса и его художественного описания. Все его материалы читаются очень легко, и в буквальном смысле «цепляют за душу» своей открытостью и реализмом.

Материал представляет собой адаптированный перевод статьи Билла Кербера (Bill Kerber) «Lean goes radical». Билл Кербер является, руководителем и вице-президентом по консалтингу Нью-Йоркской компании Future State Solutions, которая выступает поставщиком программного обеспечения для поддержки лин-преобразований на предприятиях, и услуг в области управления проектами по внедрению бережливого производства.

В своей статье Билл рассказывает об особенностях преобразования организационной структуры компании Sunnen Products Company в процессе внедрения бережливого производства.

Рано или поздно это должно было случиться. И вот момент настал! Сегодня у сообщества LeanZone.ru появился новый логотип, а дизайн сайта претерпел существенные изменения.

С момента создания портала, его авторы видели своей основной задачей, создание удобного инструмента, который позволил бы членам сообщества обмениваться информацией, опытом, мнениями и материалами самого различного характера. В связи с этим, развитие сайта шло исключительно по пути наращивания его функциональности. Непрерывно добавлялись новые особенности, постоянно расширялись возможности уже существующих решений, производились работы по усилению безопасности и повышению скорости функционирования программной платформы.

Материал представляет собой адаптированный перевод заметки Майка Роблевски (Mike Wroblewski) «What are you going to do about your plant's 'cats and dogs'?». В заметке автор рассуждает об одном из способов поиска внутренних возможностей для развития организации.

Много раз за свою производственную карьеру я сталкивался с дилеммой производства «кошек и собак». Кошки и собаки – это та часть продукции, которая обычно производится малыми объемами, сложна в исполнении, низкорентабельна и вообще является причиной головной боли управленцев и разрушает гармонию производственного потока.

"Если мы не создадим систему рационального, быстрого, массового обучения, знайте: нас ждет производственная катастрофа, нас ждет провал культуры" (А.К.Гастев Трудовые установки. ЦИТ.М., 1924.)

Исходя из системного подхода, мы знаем, что основными элементами социальной или производственной системы являются Человек, Средства производства, Предмет труда.

Самая маленькая рабочая система - рабочее место. Это - микрорабочая система. Макрорабочей системой является отдел или всё предприятие или страна.

Уровень экономической эффективности для предприятия или уровень экономического развития для страны и является характеристикой системы.

Человек, единственный активный элемент системы, который определяет и управляет эффективностью системы.

Пройдя достаточно большой путь к бережливому производству, задался истинно российским философским вопросом, - а с чего, собственно, надо начинать? Что даёт самый большой (видимый) эффект? Где та ниточка, за которую надо потянуть в самом начале? Думаю, что многие консультанты со мной не согласятся, но результат говорит сам за себя.

Мы в процессе улучшений сделали очень много. Эффект был виден на каждом конкретном участке и рабочем месте.

Сегодня много говорится о повышении производительности труда, эффективном использовании рабочего времени и современных методах профессионального обучения.

Исследуя исторические аспекты научной организаци, рационализации и повышения производительности труда, я обнаружил целый пласт малоизвестной широкому кругу читателей литературы по этим вопросам. Идеи из этих раритетов, меня потрясли актуальностью и способностью вдохновить на новые яркие идеи. Выдержки я думаю, могут быть интересны и Вам. Они способны передать Вам энергию предыдущих поколений в решении новых задач в этом направлении. Выводы делайте сами.

В своем последнем обращении к членам сообщества Lean Enterprise Institute, Джеймс Вумек (James P. Womack), основатель и председатель этой международной организации, затронул вопрос, касающийся проблем взаимодействия между смежными подразделениями. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на портале. В этой связи можно упомянуть статьи Александра Пяткова «Все вместе и каждый в отдельности: цели компании и вовлечение людей», «Учимся мыслить и сотрудничать: начнём с чистого листа», а также «Почему люди не понимают друг друга (на пути к коллективному разуму)». Ту же тему затрагивает и обсуждение на форуме «Организационная структура для бережливого предприятия».

Мне показалось интересным мнение классика бережливого производства, который дает ряд практических советов общего плана. Ниже привожу свободный перевод его обращения. Заранее приношу извинения за не всегда гладкий текст перевода.

Ответы для руководителей предприятий и служб персонала

В 2007 г. производительность труда в России составила 26% по сравнению с производительностью труда в США.

«Эффективная Россия. Производительность как фундамент роста»
McKincey Global Institute
2009 г.

Эта статья создана для того, чтобы объяснить функции директора или менеджера по качеству, дать базу для подготовки его должностной инструкции и рекомендации по его подбору.

В качестве примеров в статье рассмотрены производственные предприятия, но её содержание в равной мере должно применяться и к любым другим компаниям.

Макдональдс! Кто не знает этого громкого имени, которое носит всемирная сеть быстрого питания! Долгое время страны бывшего СНГ были лишены возможности вкусить фаст-фуда, так глубоко бросившего свои корни на Западе. Сегодня же точки питания McDonald's проникли даже в самые отдаленные регионы России, принеся с собой вкус гамбургеров, чизбургеров, биг-маков, и тому подобных вкусностей. О пользе этой еды уже много сказано, и до сих пор идут жаркие споры. Не буду здесь подливать масла в огонь. А вот о чем мне давно хотелось бы поговорить, так это об организации труда в заведениях McDonald's.