Общее

К сожалению, мы в России плохо знаем методологию преобразований Эдвардса Деминга. Основным источником знаний являются, пожалуй, две книги: «Выход из кризиса» самого Деминга и «Пространство доктора Деминга», написанная его последователем Г. Нивом.

Этих книг явно недостаточно, чтобы понять и оценить всю силу подхода Деминга к совершенствованию наших организаций.

Я рад предложить коллегам важный, на мой взгляд, источник знаний о философии Деминга. Это сайт  http://www.deming.ru/

С 23-е по 25-е июня на территории республики Башкортостан проводится благотворительный семинар-тренинг для руководителей, средства от которого будут направлены на лечение больного ребенка. Семинар организован компаниями "Оргресурс", НПФ "Пакер" и "ЗПИ Альтернатива". В ходе семинара будут организованы экскурсии на предприятия, широко известные своими достижениями в области развития производственных систем - НПФ "Пакер" и "ЗПИ Альтернатива". Кроме того, в обучающей части мероприятия Валерий Казарин проведет 2-дневный тренинг "Технология прорыва в эффективности процессов. Штурм-прорыв". Ниже привожу официальный пресс-релиз мероприятия.

 

Алаверды Альту Эгычу.

Рабочая неделя меня раздавила. Проехала, прогрохотала по мне всеми пятью железными колесами, пересчитала все позвонки, выпотрошила, перемесила и оставила остывать под промытым холодным апрельским небом.

Совсем недавно мне выпала возможность "позлословить" на тему проблем нашего железнодорожного мониполиста. Думал не вернусь к этому жанру еще доолго. Ан нет! Очередная житейская ситуация, которая выбила меня из колеи, и заставила вновь взяться за перо, связана с одним из крупейших отечественных  провайдеров услуг связи (и не только) - компанией МТС. Вы ее все конечно знаете в ряду другой "теплой" троицы: Билайн, Мегафон и Теле-Два. И все бы ничего, молчал бы я и дальше, если бы не два больших "НО"...

Заключительная часть справочника по социал-дарвинизму (начало, продолжение).

Вторая часть размышлений на тему культуры выживания в современном мире (оксюморон, однако!)

Вот и ко мне, видно, подобрался кризис среднего возраста. С недавних пор озаботился этимологией выражений «святая простота» и «благими намерениями…».

Год без Линзоны – и в обстановке «внутренней тишины» зазвучали новые вопросы. Сомнения, положившие начало разговору о «ряженых» интересах, разгорелись, как угли на ветру. Пепел стучит в мое сердце ((с) Ш. де Костер, 1867). Переношу беспокойство из мозга в сеть ((с) Е. Ксенчук, 2012).