Новости

Это для меня крайне жизненная книга о статистике. Если Эдвардс Деминг, Генри Нив и Девид Чамберс пишут заумно, то Уилер пишет по-простому. Как будто рассказывает про разведение кроликов.

При прочтении постоянно вспоминал какие-то свои случаи, и хотелось заорать "Я им говорил!! Вот пусть почитают, что умные люди-то пишут!!".

В книге есть интересный термин "лукавая изобретательность". Это про то, как приукрасить показатели, манипулировать статистикой, чтобы одурачить начальство. Это метод работы эффективных менеджеров.

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/102018.html

 

SIPOC – один из инструментов шести сигм и менеджмента качества, который используют для описания бизнес-процессов на топ-уровне (“с высоты птичьего полета”). Диаграмма SIPOC настолько плотно укоренилась в практике шести сигм, что практически ни один проект, будь то уровня зеленого или черного пояса, без нее не обходится. За годы деятельности нашего сайта удалось собрать множество примеров, рекомендаций и другой информации о SIPOC. Данный материал – первая попытка собрать все это воедино.

Содержание:

Блок-схема позволяет понять последовательность процесса. Диаграмма спагетти, в отличие от нее, позволяет представить протекание процесса в физическом пространстве.

Как построить диаграмму спагетти? “Да очень просто” – скажет каждый из вас. И вы будете правы - ведь эту диаграмму построить действительно очень просто. Даже неинтересно дальше читать. Разве только вы надеетесь там найти не просто очередной список общих правил, а кучу прикладных рекомендаций, приемов и практик - http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/22-1-0-517

С 2012-го по 2013 год нам удалось посотрудничать с компанией АЭМС. За время совместной работы более 50 сотрудников прошли тренинг "Устранение потерь" и обучение по программе "Шесть сигм. Желтый пояс". В результате было внедрено 38 проектов Kaizen Blitz, что принесло более 1 000 000 рублей годовой экономии - http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/22-1-0-289

Приглашаю‌ ‌Вас‌ ‌погрузиться‌ ‌в‌ ‌магию‌ ‌удивительного‌ ‌метода‌ ‌формирования‌ ‌трудовых‌ ‌навыков.‌ ‌
За‌ ‌5‌ ‌дней‌ ‌мы‌ ‌пройдем:‌ ‌
-‌ ‌4х‌ ‌шаговый‌ ‌метод‌ ‌обучения‌ ‌
-‌ ‌разработку‌ ‌стандартов‌ ‌
-‌ ‌матрицу‌ ‌компетенций‌ ‌
-‌ ‌на‌ ‌кейсах‌ ‌Российских‌ ‌предприятий‌ ‌рассмотрим‌ ‌этапы‌ ‌успешных‌ проектов‌ ‌
-‌ ‌и‌ ‌разработаем‌ ‌дорожные‌ ‌карты‌ ‌проектов.‌ ‌

Ознакомиться‌ ‌с‌ ‌программой‌ ‌и‌ ‌зарегистрироваться‌ ‌можно‌ ‌по‌ ‌ссылке
twipro.ru/online

Джон Коттер

Прочитал интересную книгу Джона Коттера «Наш айсберг тает, или Как добиться результатов в условиях изменений», полезную для тех, кто сталкивается с необходимостью перемен в организации.

Кабмин РФ планирует переработать национальный проект по производительности труда с учетом применения цифровых технологий, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов в ходе встречи президента РФ с председателями различных отраслей экономики, столкнувшихся с последствиями COVID-19.

К сожалению, у нас до сих пор систематического распространения цифровизации именно в промышленности в нашей стране просто не было. Мы буквально вчера эту тему обсуждали, и мы хотим переформатировать нацпроект «Повышение производительности труда» именно в том, чтобы сделать его центром распространения этих механизмов, именно здесь основные возможности повышения производительности труда», — доложил Белоусов.

Отметим, что о цифровой трансформации нацпроекта, а также создании национальной платформы «Цифровые технологии производительности» недавно сообщал Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на встрече с регионами.

 

Продолжение кейса со складом. Тот забраковали, поэтому я ездил смотреть следующий склад. Не очень похоже на бережливку, но всё ж промышленность.
На комментарии под предыдущим постом ответил.

https://denis-demakhin.livejournal.com/98899.html

Это одна из самых популярных статей на нашем сайте. С последним апдейтом она выросла в очень многабукавный материал, зато теперь в ней можно найти практически все семейства распределений и некоторые отдельно-взятые частные случаи. Читать-не-перечитать.

Гистограммы помогают наглядно представить некоторые статистики выборки, а также визуально оценить закон распределения. Так как последний зачастую представляет наибольший интерес, визуальной оценке некоторых наиболее часто встречающихся распределений мы и уделим внимание в этой статье - http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/22-1-0-229