Стейкхолдеры. Субъективность восприятия реальности


4 мес. 3 нед. назад - 4 мес. 3 нед. назад #53612 от Александр Запорожцев
Модель процесса приготовления кофе "как есть"

Это диаграмма А-0 контекстная диаграмма, где процесс представлен в виде "черного ящика"
Определена цель моделирования - представить текущее состояние системы с тем, чтобы можно было определить требования к системе.
Декомпозиция процесса дана на диаграмме "прозрачного ящика" А0

По сравнению с таблицей SIPOC добавлен только рецепт. Моделирование в SADT требует определять управление функциями - и это очень важно при описании систем.
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад #53613 от Александр Запорожцев
Данную модель процесса представим в таблице связанности функций, начиная с выходы к входам в процесс

В этой таблице каждая строка определяет связь между двумя функциями, что заставляет сосредоточиться на анализе конкретной связи
В таблице свободным остался столбец нежелательные явления (НЖЯ) Этот столбец заполняется только после определения проблемы, которую будем решать
Можно сформулировать разные проблемы, например:
1. Кофе холодный
2. Кофе без пенки
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад #53614 от Александр Филонов
Александр Запорожцев пишет:

Можно сформулировать разные проблемы, например:
1. Кофе холодный
2. Кофе без пенки


Потребитель сформулировал так:

"Кофе невкусный".

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад #53615 от Александр Запорожцев
Александр Филонов пишет:

Потребитель сформулировал так:
"Кофе невкусный".

Отлично! Задаем вопрос - что конкретно вам не понравилось?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад #53616 от Александр Филонов
Александр Запорожцев пишет:

Отлично! Задаем вопрос - что конкретно вам не понравилось?


Раньше был вкусный. Сейчас невкусный.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад #53617 от Александр Запорожцев
Александр Филонов пишет:

Александр Запорожцев пишет:

Отлично! Задаем вопрос - что конкретно вам не понравилось?


Раньше был вкусный. Сейчас невкусный.

Опишите кофе, который нравиться

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад - 4 мес. 3 нед. назад #53618 от Александр Филонов
Александр Запорожцев пишет:

Опишите кофе, который нравиться


Александр, тут как в том советском анекдоте, если туалетной бумаги нет, то хоть унитаз приноси, хоть... показывай :) :laugh: Ее все равно не будет.

Профессиональная кофе машина. Работала хорошо. Теперь - бесвкусный кофе. Нет аромата. В турочке делаешь - отлично. В машине - фигня. Как я еще опишу? :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад #53619 от Александр Запорожцев
Александр Филонов пишет:

Профессиональная кофе машина. Работала хорошо. Теперь - бесвкусный кофе. Нет аромата. В турочке делаешь - отлично. В машине - фигня. Как я еще опишу? :)

Обращаю Ваше внимание, что уже в турочке варим кофе, а вам все не нравиться. Не угодишь, на вас, батенька

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад #53620 от Александр Филонов
Александр Запорожцев пишет:

Обращаю Ваше внимание, что уже в турочке варим кофе, а вам все не нравиться. Не угодишь, на вас, батенька


Батенька, Вы читать умеете? :laugh:

Попробуйте пальцем водить и по слогам:

" В турочке делаешь - отлично. В машине - фигня"

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 мес. 3 нед. назад #53621 от Александр Запорожцев
Александр Филонов пишет:

Александр Запорожцев пишет:

Обращаю Ваше внимание, что уже в турочке варим кофе, а вам все не нравиться. Не угодишь, на вас, батенька


Батенька, Вы читать умеете? :laugh:

Попробуйте пальцем водить и по слогам:

" В турочке делаешь - отлично. В машине - фигня"

В моделе никакой кофемашины нет

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум