Экспертный опрос


4 года 6 мес. назад #41162 от Белыш Ксения Викторовна
Добрый день, уважаемые коллеги!
Меня зовут Ксения Белыш - Лин-тренер в Концерне "Калашников", пишу диссертационную работу на тему "Моделирование процесса внедрения и организации бережливого производства на машиностроительном предприятии". В рамках исследования для своей диссертационной работы я провожу экспертный опрос для предприятий, внедряющих бережливое производство. Прошу вас выступить в качестве экспертов и ответить на вопросы, представленные в бланке (во вложении).
Заполнение анкеты займет совсем немного Вашего времени.
Заполненные бланки прошу выслать мне на эл.почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или прикрепить в ответе форума.

Спасибо!

Вложенный файл:

Имя файла: Экспертныйопрос.docx
Размер файла:21 KB
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 6 мес. назад - 4 года 6 мес. назад #41163 от Михаил Шустер
Вы уж извините, но этот опросник - полнейшая туфта, формальность и все такое
Чистейшая, образцовая муда, пригодная только для показухи и шаманского камлания
Как лин-тренера на этом форуме Вас ждет полнейшее фиаско
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 6 мес. назад #41164 от Александр Филонов
Михаил Шустер пишет:

Вы уж извините, но этот опросник - полнейшая туфта, формальность и все такое
Чистейшая, образцовая муда, пригодная только для показухи и шаманского камлания
Как лин-тренера на этом форуме Вас ждет полнейшее фиаско


Один эксперт есть. :) Адресочек не дадите? :laugh:

Может и туфта. Но лиха беда начало. Явки, пароли... А дальше будет уже настоящий опросник.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Дмитрий Ким
  • Дмитрий Ким
  • НЕ В СЕТИ
  • Platinum Boarder
    Platinum Boarder
  • Сообщений: 605
  • Получено спасибо: 179
4 года 6 мес. назад #41165 от Дмитрий Ким
Ксения, я заполню. Скажите, а какова гипотеза и в чем новизна вашего исследования?

Дмитрий Ким

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 6 мес. назад - 4 года 6 мес. назад #41167 от Дмитрий Стукалов
Ксения, здравствуйте!
Удачи Вам в проведении исследования! Надеюсь, что скоро буду в УдГУ. Можем с Вами встретится и обсудить Вашу работу. Пока хотел бы лишь отметить, что постановка вопроса в опроснике мне представляется не вполне корректной.

Общая наша беда в том, что мы хотим измерять эффект, получаемый от применения инструментов бережливого производства. И, естественно не всегда можем его увидеть, поскольку применяем инструмент не по потребности, а потому что так принято, описано в книжках или просто потому, что можем это сделать. На мой взгляд, все должно быть наоборот. Первично желание получить эффект, которое определяет круг проблем, которые уже вы решаете с помощью определенных инструментов. Тогда вопросов об измеримости эффекта не возникает.

Да, и не обращайте особого внимания на форму изложения мыслей Михаила Шустера! Он, на самом деле, добрый! Просто тертый...
:)

P.S. Ксения, кстати, если Вы сможете сформулировать вопросы с вариантами ответов, то я могу прикрутить голосование прямо к теме. Людям будет проще. А Вам результативнее.

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Спасибо сказали: Асия Крот, Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 6 мес. назад #41168 от Александр Запорожцев
Белыш Ксения Викторовна пишет:

Меня зовут Ксения Белыш - Лин-тренер в Концерне "Калашников",

Здравствуйте, Ксения. У меня к Вам как Лин - тренеру есть несколько вопросов:
1. На чем конкретно основана ваша убежденность, что Лин надо внедрять в производство?
2. Проводили ли Вы анализ работы предприятия и какие результаты были получены?
3. Как Вы оцениваете результаты Лин - проектов?
4. Учитывает ли Ваша методика оценки результатов внедрения Лин - предложений изменения в показателях работы всего предприятия?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 6 мес. назад #41169 от Белыш Ксения Викторовна
Доброго вечера!
Я выложила на форум абсолютно несложный и короткий опрос для того, чтобы по итогам сделать конкретные умозаключения и выводы, которые бы подтвердили или опровергли мою точку зрения, которую я излагаю в своей работе в одном из пунктов научной новизны.
Надеялась на отклик и содействие в заполнении анкеты, а столкнулась с критикой и кучей разных вопросов...но только ни одного заполненного бланка.

Дмитрий Ким, спасибо Вам большое за готовность ответить! Новизна исследования состоит из нескольких пунктов, для одного из них мне как раз нужны данные, собранные при помощи опроса: общая оценка эффективности проекта, включающая оценку достижения цели и оценку изменений показателей всего предприятия.

Дмитрий Стукалов, спасибо Вам за поддержку! С Вашей точкой зрения об измеримости эффекта я абсолютно согласна! Опросник содержит обыкновенные вопросы, ответы на которые мне помогут собрать нужную статистику и не более. В нем нет и намека ни о моей научной новизне, ни о моем мировозрении...

Михаил, написали много, но конкретной информации от Вас - 0. Но Ваша способность предсказывать будущее лишь от одного прочитанного сообщения меня поразила :lol: очень жаль, что этикой делового общения владеют лишь немногие...

Александр, это тоже опросник? Я представилась лишь с одной целью - сделать мой запрос прозрачным и эффективным в получении обратной связи...или я прохожу какой-то кастинг?

Коллеги, сложилось впечатление, к сожалению, что большинство судят человека по фото, должности и паре фраз...и формируют выводы из ничего.
Моя просьба была такая: помогите, пожалуйста, собрать информацию, а не "пожалуйста, раскритикуйте меня".

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 6 мес. назад - 4 года 6 мес. назад #41170 от Александр Запорожцев
Белыш Ксения Викторовна пишет:

Александр, это тоже опросник?

На Ваш опросник я ответить не могу - не внедряю БП.
Мне действительно интересно было бы услышать ответы на мои вопросы, так как я хочу разобраться в том, что же происходит на предприятии, когда на нем начинают внедрять БП. Не буду комментировать Ваше нежелание отвечать на вопросы - это ваше право.
Успешной защиты.

PS Я не думаю, что данные собранные через такой опросник могут служить доказательством или опровержением научной точки зрения - это ведь не социология.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 6 мес. назад - 4 года 6 мес. назад #41172 от Александр Филонов
Александр Запорожцев пишет:

Успешной защиты.

PS Я не думаю, что данные собранные через такой опросник могут служить доказательством или опровержением научной точки зрения - это ведь не социология.


Как минимум нужно отделить кто "эксперт", а кто "не эксперт", по "одной" методике считали эффективность или "по разной",
как они понимают "начало внедрения" - одинаково или по разному, что понимают под "оценкой культуры" и т.д. и т.п.

Критика - хорошая штука. И очень важно уметь ее с благодарностью принимать. А не в штыки.

Здесь очень важно, что Михаил сразу акцентировал внимание на проблемах с опросом.

Как минимум, эксперты должны оценивать один и тот же объект. Или несколько одних и тех же объектов. (Если мы хотим действительно иметь "нечто научное"). Нужно будет определить сходимость и воспроизводимость в оценке экспертов и т.д.

А так получается, давайте оценим эффект от применения различного оружия (инструментов) при обстреле некоторых объектов (каждый свой завод машиностроения). Лук, стрелы, автомат Калашникова, гранатомет... Что эффективнее?

Оцените безопасность, качество, культуру, сроки, затраты... По 10-ти бальной шкале. :) один-десять. Промежуточные шкалы вообще не приводятся.

PS Здесь, на LZ, действительно есть эксперты, которые обычно откликаются на такие опросы. Но их два-три (уровня Генерального директора), много экспертов разных уровней. Но оценить для всего предприятия, пожалуй, у них нет такой возможности. Да и перед ними встанут все вышеперечисленные вопросы, если это действительно эксперт.

PPS Есть машиностроительный сайт, различные организации, (к которым можно напрямую обратиться)... На LZ помогут методически, если помогут... :)

ЗЫ На вопрос Дмитрия К - что нового? - думаю можно услышать в названии работы "Моделирование процесса внедрения..."
Аналогично "модельным ячейкам" в TPS.
Спасибо сказали: Михаил Шустер

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 6 мес. назад #41173 от Белыш Ксения Викторовна
Александр Филонов, Александр Запорожцев, спасибо большое за Ваше мнение! Все, что вы пишете - это действительно логически выверенные гипотезы, которые я полностью разделяю. И все это понимают, кто, по крайней мере, работал с этим на практике...
Я так понимаю, что на форуме собрались очень внимательные люди - все беспокоятся за мою работу :) :) :)
Никто не знает, о чем там написано и как проведен анализ. Пожалуйста, не судите по опросу. Раз он именно такой, значит так нужно. Мне нужны данные.

Александр Запорожцев, спасибо огромное за совет с машостроительным сайтом!
Критику, обоснованную и построенную на фактах, принимаю всегда с благодарностью - для меня это очень важно! Думаю, критика уместна там, где есть факты, а не парочка несложных вопросов... неконструктивный набор слов - далеко не критика...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум