Фильмы, которые мы выбираем ...
- Aлександр Вьюшин
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 455
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Арман Баянгалиев
-
-
Завсегдатай
- Получено спасибо: 210
Предлагаю то же самое , но с потрясающей анимацией.
Копнул чуть глубже. Как оказалось Дэниэл Пинк является автором книги, которую великолепно представил наш "старожил" (давненько его, правда здесь не видно) Сергей Викторович Багузин.
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 131
Коллеги, всё видео на тему БП пересмотреть - жизни не хватит. Тем более, что пополняется оно по экспоненте.
Давайте ограничимся сектором художественного кино, как и предлагал изначально уважаемый Арман.
Есть достаточное количество хороших художественных фильмов, в которых можно почерпнуть необходимую мудрость. Я часто использую отрывки в своих тренингах.
"Человек, который изменил все". Я его честно пробовал смотреть, но больше половины фильма не осилил. Тягомотина жуткая. Также, как и художественный фильм про Форда (не помню название). Вообще, Голливуду редко удаются фильмы, основанные на реальных событиях.
Вот мой список БП-художественного кино:
"Война полов". Спасибо Валерию Казарину.
"Новые времена".
"Аполлон 13".
"Зеркало для героя".
"Кин-дза-дза".
"Экипаж" (новый).
"Чапаев" (старый).
"Суворов".
Что еще вспомню, выложу.
- Арман Баянгалиев
-
-
Завсегдатай

Про "Человека, который ..." согласен, нудноват. Но. Недосмотрев его, похоже вы пропустили нечто важное: ответ на вопрос почему черепаха обгоняет зайца .
И еще. Я предпочитаю фильмы основанные на реальных событиях, хотя и понимаю, что режиссеры обязательно переврут. Т.е. изложат события так как видят их они. Но что-то сильное есть в этом жанре. История братьев Дасслеров ... или
История Макдональдса
Фильм расскажет о жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s.
Характерный слоган «He took someone else's idea and America ate it up» четко показывает суть бизнеса.
-
-
Живу я здесь
Арман, если в этом единственное достоинство "Человека, который...", то я вряд ли что-то пропустил. Уже лет 8 я рассказываю на тренингах про черепаху и зайца. И что характерно, еще никто не возразил.Арман Баянгалиев пишет: Только я собрался просить Админа переименовать ветку в "Видео, которое мы выбираем"
Про "Человека, который ..." согласен, нудноват. Но. Недосмотрев его, похоже вы пропустили нечто важное: ответ на вопрос почему черепаха обгоняет зайца .
Что ж, попробую посмотреть про Макдак.
- Арман Баянгалиев
-
-
Завсегдатай
И спасибо за напоминание о нем. Я много раз смотрел этот шедевр, но никогда сначала. Благодаря интернету такая возможность появилась

Открыл для себя эпический мини-диалог в начале фильма:
"Так нельзя. Знать надо!
Да мооож-но (нажимает кнопку)"
Сегодня хотел посмотреть " Время, вперед! " (1965),
Картина рассказывает об одном дне строительства Магнитостроя начала 1930-х годов. Они умеют шутить и любить. Они заряжены боевой энергией и оптимизмом. Прогульщикам и лодырям — бой. Соревнование помогает добиться немыслимых успехов. Еще чуть-чуть — и мир преобразится.
Наверняка меня ждет много открытий.
-
-
Живу я здесь
Арман, спасибо! Этот мини-эпизод ускользнул от моего внимания. Непременно его перенесу в копилочку.Арман Баянгалиев пишет: Вячеслав, пара вопросов: 1. "Война полов" (год?) 2. Вы отнесли фильм "Кин-дза-дза" к БП-кино. Можете уточнить почему?
И спасибо за напоминание о нем. Я много раз смотрел этот шедевр, но никогда сначала. Благодаря интернету такая возможность появилась
Открыл для себя эпический мини-диалог в начале фильма:
"Так нельзя. Знать надо!
Да мооож-но (нажимает кнопку)"
Сегодня хотел посмотреть " Время, вперед! " (1965),
Картина рассказывает об одном дне строительства Магнитостроя начала 1930-х годов. Они умеют шутить и любить. Они заряжены боевой энергией и оптимизмом. Прогульщикам и лодырям — бой. Соревнование помогает добиться немыслимых успехов. Еще чуть-чуть — и мир преобразится.
Наверняка меня ждет много открытий.
Там есть еще пара моментов про четлан и пацаков. Иллюстрация отношений рядовых и управляющего состава.
А из старых советских был еще один фильм про коммунистическое собрание. Не помню название. В главной роли - Леонов. Тоже очень хороший и правильный фильм.
Война полов - старый, примерно 50-х гг.
-
-
Живу я здесь
Крылья, ноги и хвосты. (Ключевая фраза: "Лучше день потерять, потом - за час долететь.")
Смешарики. Кордебалет. (О руководящей роли и ответственности лидера.)
- Арман Баянгалиев
-
-
Завсегдатай
Видимо это " Премия " - отличный фильм. "Действие фильма разворачивается в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. В повестке дня — отказ целой бригады строителей от премии за «липовые» трудовые достижения!"Снегирев Вячеслав Юрьевич пишет: А из старых советских был еще один фильм про коммунистическое собрание. Не помню название. В главной роли - Леонов. Тоже очень хороший и правильный фильм.
Вообще ваши реплики позволили мне по другому взглянуть на свои сообщения - оказывается мало дать ссылку или упомянуть название - желательно кратко описать важные моменты. И если у меня неважно это сейчас получится, не взыщите, тороплюсь.
За витриной универмага - Лирическая комедия о работниках крупного советского универмага, которые борются за своего покупателя. Заведующий отделом готового платья Михаил Иванович Крылов отказывается принимать некачественные изделия швейной фабрики... "Не принимать, не создавать и не передавать брак" - японцы значит придумали?

Время, вперед! - Картина рассказывает об одном дне строительства Магнитостроя начала 1930-х годов. Они умеют шутить и любить. Они заряжены боевой энергией и оптимизмом. Прогульщикам и лодырям — бой. Соревнование помогает добиться немыслимых успехов. Еще чуть-чуть — и мир преобразится. - Совершенно нереальный уровень вовлеченности персонала! Примечательные моменты: 1. Кайдзен - соедини рычаги веревкой - на каждом замесе будешь экономить по 10 секунд. (300*10 сек/60 сек в минуте = 50 мин. рабочего времени!) 2. Беседа советского и американского инженеров 3. Для чего цирк на стройке? и так далее - фильм настоящая жемчужина, так и пышет энергией.
Александр Вьюшин предложил видимо этот фильм: Убить дракона (1988) Вот уже много лет город, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, находится под властью Дракона. Долг рыцаря — сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает его от поединка, объясняя, что люди не могут жить без диктатора. И это правда: после победы Ланцелота жители города, не дождавшись от нового властелина строгих указов, пускаются в анархию и разгул — и с готовностью склоняются перед новым Драконом.... Помню его смутно, но надо пересмотреть, что-то есть в идее - положительное или отрицательное пока не могу сказать.
"Трактористы" - Золотой фонд советского кинематографа. Фильм, сделавший знаменитым режиссера Ивана Пырьева. Незатейливая история демобилизованного танкиста-дальневосточника Клима, вернувшегося в родной украинский колхоз, где живет его любимая Марьяна — уже знатная трактористка района. У нее много поклонников, простодушный Клим попадает в сложную ситуацию... Примерно на 46-48 минуте - мастер-класс по завоеванию авторитета новым руководителем перед недоброжелательно настроенным коллективом: "- А ну, говори на слух, чем болен ?? (запуская двигатель трактора) - В 3-м цилиндре стук пальца - раз, в 1-м втулка сработана - два, и клапана неправильно отрегулированы - три." Блестяще!
-
-
Живу я здесь
Хороший фильм. Смотрел давно.Aлександр Вьюшин пишет: Убить дракона.
Александр, каком эпизоде речь?
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Комната отдыха. Общение на свободные темы
- Фильмы, которые мы выбираем ...