ОЕЕ Человека


6 года 9 мес. назад #28037 от Роман Пантелеев
Александр Филонов пишет:

Привязка к зарплате KPI, OEE, норм... и т.п. КРАЙНЕ РАЗРУШИТЕЛЬНО и ВРЕДНО. Если не для самого человека и системы, в которой он работает. Так для ракеты, которая полетит. :laugh:


Если брать KPI в понимании его смысла - да разрушительно. Если брать KPI в понимании некого показателя деятельности, то с какой радости разрушительно? Если показатель нормально перенесен с глобального на локальный уровень, то почему - нет?! Ошибка о которой Вы говорите - в неверном переносе. Когда "прибыль" превращается в "количество штук в смену". Конечно, что привязка к "прибыли", что к "штук в смену" не дадут нормальной мотивации. Но заявление, что "тахометр" плох для соблюдения скоростного режима не означает, что нет другого показателя, который хорош...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #28045 от Александр Филонов
Роман Пантелеев пишет:

Когда "прибыль" превращается в "количество штук в смену". Конечно, что привязка к "прибыли", что к "штук в смену" не дадут нормальной мотивации. Но заявление, что "тахометр" плох для соблюдения скоростного режима не означает, что нет другого показателя, который хорош...


Андрей Николаевич уже подсказал: для скорости -> спидометр . :laugh:

Для TPM -> OEE.

Зарплату измерять чем, OEE? Зачем? С какого дуба? Нечем заняться? :)

Привязка OEE, KPI, норм, стимулирующих труд, к зарплате - вредно. И разрушительно.

Если мы говорим о рабской повозке и привязке к ней спидометра и автоматической плетки , то возможно для этой системы ценностей и управления - и подойдет. Но мы говорим о бережливом производстве, Lean (по крайней мере, упоминая OEE мы подразумеваем метрику Lean).

Принцип простой - "плохие измерения" стимулируют "плохое поведение".

Стоит ли теперь переписывать всего Деминга, чтобы объяснить почему это вредно и разрушительно?

Из цитатника "Мао", тьфу, "Дао" :laugh: :

"Рабочие стандарты, нормы, стимулирующая оплата и сдельная работа - все это демонстрация неспособности понять и правильно организовать работу. Потери должны быть ужасными."

"Сдельная работа оказывает еще больший разрушительный эффект, чем работа по нормативу."

"Оплата, стимулирующая труд, - это и есть сдельщина." Э.Деминг

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад #28081 от Роман Пантелеев
Александр, когда мне говорят "дайте мне ту красивую таблетку" я слышу "у меня что то болит". Я практически никогда не даю таблетку, а пытаюсь выяснить что болит. В данном случае директор говорил об ОЕЕ. Если ему дать решение, которое решает его проблему, назвать ее ОЕЕ, то для него это и будет самым правильным ОЕЕ для людей. Хотя это может быть совсем не ОЕЕ. Например, Сергей Смирнов привел классификацию из REFA - вещь прекрасная. И никто не говорит, что обязательно зарплату за это завязывать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #28082 от Александр Филонов
Роман Пантелеев пишет:

Александр, когда мне говорят "дайте мне ту красивую таблетку" я слышу "у меня что то болит".


Ту, ту ... расскажите об этом каждому .

Может пора завязывать? Называть ее OEE?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад #28084 от Вальчук Виктор Васильевич
Илья, OEE - это решение. А в чем проблема? Никто не сможет сказать, насколько это решение адекватное, пока не известна решаемая проблема. Может ваш директор прав?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад #28086 от Андрей Яговкин
Илья, здравствуйте!
А можно конкретнее, в чем именно проблема?

"... рассчитать OEE человека" - это относится к какому-то конкретному сотруднику, должности, отделу, профессии?

Может директор хочет чтобы Вы рассчитали его OEE? :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #28087 от Александр Филонов
OEE - термин для оборудования. Overall Equipment Effectiveness.

Для человека используется другой термина - OVAE (Overal Value-Added Effectiveness). (Месье знает толк в извращениях. :laugh: )

Ни OEE, ни OVAE не должны использоваться для НАКАЗАНИЯ или ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ. (Техника безопасности :laugh: )

К примеру, что можно сказать о следующей ситуации. Кто лучший? :)


Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад #28088 от Сергей Готванский
Еще более пяти лет назад, когда я только начинал изучать методы операционных улучшений, меня обучали такому методу как Overall PEOPLE Efficiency (OPE) которым я постоянно пользуюсь уже в течении этого времени. Очень хорошо подходят для измерения эффективности у персонала выполняющего постоянно повторяющиеся операции (токари, столяры, слесари) Подход к его измерению и вправду очень похож на ОЕЕ но есть некоторые моменты. Выполняется в два подхода - нисходящий и восходящий анализ (очень хорошо отображается на каскадной диаграмме).
1. Нисходящий анализ. От календарного времени отнимаем все плановое время отдыха не связанное с основной деятельностью (отпуска, выходные, праздники), в остатке ПЛАНОВОЕ время работы (которое и берется в расчет для измерения). Дале отнимаем плановые остановки работы в течении рабочего дня(совещания, обучение и т.д.) и внеплановые остановки (разговоры по телефону, сидение в одноклассниках и вконтакте ит.д.). Получаем "полезное время работы".
2.Далее, расчитываем во время проведения измерений минимально повторяемое время для выполнения какой-либо операции (например сврление отверстия) и умножаем его на количество повторений. Это будет "идеальное время" для выполнения операции. Отношение между идеальным и плановым временем есть ОРЕ в %. Разница между "полезным временем работы" и "идеальным временем" есть потери возникающие по причине несоответствия стандартам выполнения данной операции или вообще отсутствия данных стандартов. Возможно что эти стандарты неверные. Время потеряенное по причине ошибок при выполнении операции, слишком медленное их выполнение и т.д. Вобщем этот gap как правило есть большое поле поле для улучшений. Очень часто я либо разрабатывал либо пересматривал стандарты, организовывал рационально рабочие места.

У меня есть отдельная презентаци по данному подходу, но к сожалению поделиться не могу, есть некоторые обязательства на этот счет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад #28094 от Андрей Николаевич
Александр Филонов пишет:

...К примеру, что можно сказать о следующей ситуации. Кто лучший? :)...

А целевой ОЕЕ каков? План-то сделали эти работники?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад #28095 от Андрей Николаевич
Сергей Готванский пишет:

...Подход к его измерению и вправду очень похож на ОЕЕ но есть некоторые моменты. Выполняется в два подхода - нисходящий и восходящий анализ (очень хорошо отображается на каскадной диаграмме)...

Это и есть ОЕЕ. А про два подхода хотелось бы поподробнее...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум