× Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества

Лин без галстуков - Сибирское лето 2015

×

Опрос: Место проведения мероприятия

Новосибирск
16 36.4%
Кемерово
18 40.9%
Томск
1 2.3%
Красноярск
9 20.5%
Общее количество голосов: 44
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

  • Асия Крот
  • Асия Крот
  • НЕ В СЕТИ
  • Expert Boarder
    Expert Boarder
  • Сообщений: 170
  • Получено спасибо: 67
5 года 5 мес. назад #33290 от Асия Крот
Дмитрий Стукалов, у нас на второй день запланировано 8 докладов. Они какой длительностью будут? по часу?
А время на обсуждения будет? Успеем ли все за 1 день?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33292 от Дмитрий Стукалов
Асия, доклады будут различной длительности. Я настраиваю докладчиков, чтобы те укладывались в 40 минут. Но желательно в 30. Вопросы и обсуждения планируются после каждого доклада, но основное обсуждение в неформальной обстановке после ужина за фуршетом. ;)

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Спасибо сказали: Асия Крот

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33294 от Сергей Парфёнов
день добрый буду в аэропорту Кемерово в 5:4о 26.06 как добраться до вас каким транспортом (такси)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33295 от Дмитрий Стукалов
Сергей, здравствуйте!

Юлия Богданова выкладывала все документы, в том числе и о том, как добраться чуть ранее. Псмотрите внимателнее. Есть ссылки на них в 1-м сообщении темы.

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад - 5 года 5 мес. назад #33297 от Дмитрий Стукалов
Ну вот мы и на месте. Вместе с Настей Григорович и Олегом Есюниным накачиваемся кофе. В Кемерово сейчас почти 9 (в Москве около 5 утра). Нас встретили гостеприимные работники Крестьянского хозяйства Волкова. Много напитков и вкусностей! До начала мероприятия ещё 2 часа.


SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33305 от Алексей Рыков
Пожалуй, буду первым участником, оставившим обратную связь о прошедшем мероприятии. Хотя, наверняка, мой отзыв будет наименее информативным, поскольку я впервые участвовал в подобном мероприятии. Сказать, что всё понравилось - не сказать ничего. Я восхищён! Восхищён организацией, восхищён приёмом, восхищён "живым" бережливым предприятием, восхищён глубокомысленными докладами и конечно же интереснейшими участниками данной встречи(не знаю как его назвать). Понимаю, что главное в обратной связи - это критическая составляющая, для дальнейшего совершенствования, вышеизложенные эмоции малоинформативны и не очень применимы в дальнейшем. Итак, думаю, Дмитрий сам заметил, что встреча всё-таки явно разделилась на "пленарную" и неформальную части, хотя, если я правильно понял замысел Дмитрия, ему хотелось бы сильнее "деформализировать" мероприятие. Хочу предложить следующее возможное решение: официальная докладная часть, за которой следуют вопросы и совместное обсуждение во время кофе-брейка прямо в аудитории. Не в каждом помещении, конечно, это можно реализовать, но попробовать можно. У меня есть положительный опыт встреч в таком формате со своими сотрудниками. Есть, конечно масса нюансов, но результат был великолепный, "неформальность" просто зашкаливала, позже я сравнивал это с походом мужиков в баню: парная (пленарная часть) и предбанник (обсуждение).
В силу своей малой компетентности в бережливом производстве, да и в производстве вообще, дать что-то другим я ничего не мог, не обессудьте, но сам получил чрезвычайно много, из основного:
1. Незабываемое общение с Лин-профессионалами и просто интересными людьми;
2. Осуществление двойной мечты - посещение "бережливого" мясоперерабатывающего предприятия;
3. Книгу уважаемого Евгения "Системное мышление";
4. Твёрдое решение таки взяться уже за Элияху нашего Голдратта (к потенциальному вопросу о ТОС).
Ещё раз огромное спасибо за Лин без галстуков в Сибири!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад - 5 года 5 мес. назад #33306 от Дмитрий Стукалов
Встреча завершена! Мы выезжаем через полчаса последними.
Было просто потрясающе! Вот несколько фотографий сибирского антуража встречи.


Аллея базы отдыха "Притомье"




Берег реки Томь




Место вечерних, неформальных посиделок


SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33307 от Крот Андрей
Приветствую, коллеги!
Хочу поделиться своим мнением о мероприятии. Для удобства чтения разделю свое сообщение на эмоциональную и рациональную части. :)
Эмоции
Отличная атмосфера! Интереснейшие люди! Очень гостеприимное Крестьянское хозяйство Волкова! Давно не видел столько сияющих глаз и искренних улыбок в одном месте. Спасибо Дмитрию Стукалову за создание и поддержку такого формата взаимодействия! Спасибо коллективу КХВ за теплый прием и открытость! Спасибо докладчикам за интенсивное погружение.
Рациональный блок
Здесь я хотел бы выделить, как мне кажется, резервы для совершенствования:
1. Формат мероприятия стремится к неформальному общению, и это во многом удается. Но, на мой взгляд, второй день был несколько перегружен докладами и не позволил их обсудить. В качестве предложения - установить лимит докладов равный 5. Лично я почувствовал себя в субботу вечером сильно уставшим, перегруженным информацией, которую я категорически не успевал переварить. Может это мое ограничение? Что скажет Виктор Васильевич по этому поводу? ;)
2. В программе было заложено время на "Свободный микрофон", которое фактически было использовано в качестве буфера, покрывающего опоздания участников. Идея свободного микрофона мне понравилась. Возможно у кого-то были практические вопросы, которые можно было бы в рамках такого формата задать аудитории, и получить обратную связь.
3. Формату, на мой взгляд, недостает модерации. Количество участников большое, все хотят поучаствовать в обсуждении, и качественная модерация может повысить эффективность обсуждения. Под модерацией я имею ввиду информирование участников о регламенте и мягкую корректировку работы группы. Нужно, на мой взгляд, устанавливать простые правила работы, которые приведут к общему благу. :)
4. В зоне неформального общения, как мне кажется, не хватало пары флипчартов. Они могли стать центрами притяжения для кружков по интересам. На них можно было что-то зарисовать, привлечь внимание коллег к обсуждению.
5. Технический момент - с задних рядов нижнюю часть экрана видно не было. Надо это учитывать.

О наболевшем
Выступление по рыночному хозрасчету я не мог обойти стороной. Форма подачи информации, как мне показалось, неприемлема для подобного мероприятия. Лично у меня сложилось мнение, что если я завтра не начну внедрять рыночный хозрасчет, то я напрочь отсталый консерватор, застрявший в прошлом веке. С экрана лилась информация в назидательном тоне, как будто ее транслировал непререкаемый авторитет, спорить с которым и задавать вопросы - себе дороже. Этот тезис был подтвержден в дальнейшей работе. Считаю, что в данном случае была необходима модерация. Просмотр фильма и обсуждение не внесли ясности в суть технологии, а ответов на вопросы так и не было получено. Зачем тогда тратили время? Я не исключаю, что глубокое погружение в технологию, вероятно даст ответы на возникшие вопросы, которые не смог (или не захотел) дать автор. Но у меня есть фундаментальное сомнение в исключительно материальной заинтересованности сотрудников при выполнении своих обязанностей. Считаю, что подход нужно применять дозированно.
Хотел сказать спасибо Дмитрию Сергеевичу (не знаю фамилии) и Евгению Ксенчуку за их искреннюю обратную связь по этому вопросу.

Резюме
Очень рад был побывать на встрече! С нетерпением жду следующей! :) :cheer: :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33308 от Сергей Остапенко
Присоединяюсь к оценкам Андрея по всем сформулированным вопросам. Но я хотел бы обратить особенное внимание на модерацию по последнему вопросу - хозрасчету. Действительно, мы не достигли состояния углубления понимания и обсуждения. Я понимаю сложность модерации этого вопроса со стороны Дмитрия Стукалова - не он был автором приглашения и я предполагаю, что предположение о содержании (тоне) доклада и специфике подачи автором была минимальная. Мне кажется, что в такой ситуации приглашающий и должен модерировать. Дмитрий Ким это начал с анонса и введения, ему же и надо было завершать, собирая все. Мое личное мнение, что тема "хозрасчет" расширяет наше понимание и я готов простить выбранный тон автору идеи и фильма. Мой разговор с ним в кулуарах говорит о том, что он и сам был не готов к подобной встрече. У нас с обеих сторон возникло непонимание, на уровне языка, понятий и т.п. Встретились "6" и "9"))

Сергей Остапенко
www.siti-centre.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33310 от Ксенчук Евгений

Лин без галстуков-2015. Кемерово. База отдыха "Притомье".
Одна фотография. Без комментариев.
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум