Международная конференция в Ижевске (март)


5 года 2 нед. назад #37681 от Надежда Давыдова
Сафиуллин Ренат Валерикович,
заместитель директора по организационному развитию УК ООО «ТМС групп».

Ренат Валерикович проведет мастер-класс «Повышение эффективности ключевых владельцев процессов».

УК ООО «ТМС групп» внедряет институт ключевых владельцев процессов (КВП). Задача данного направления – повышать уровень компетенции ключевых владельцев процессов и работников УК на основе оцениваемой реальной системы мониторинга их эффективности.

"На сегодняшний день проделана огромная работа в данном направлении. Для этого мы совместно с Заказчиками этих КВП разработали ключевые показатели эффективности (КПЭ) Да, им пришлось тяжелее всего, ведь быть первым всегда тяжело. Многое было для нас новым, неизвестным, что-то приходилось корректировать очень быстро. Это как менять колесо у автомобиля на ходу. Да, был какой-то страх у КВП перед неизвестностью: «А как меня будут оценивать? А правильно ли будут оценивать? Смогу ли я выполнить требуемые показатели?» И это нормальная реакция человека на что-то новое, тем более, когда его начинает оценивать за что-то конкретно. С другой стороны, были и положительные отзывы: «Я знаю, за что меня оценивают. Цель ясна и к ней легче двигаться. А когда цель размыта и с тебя спрашивают не понятно за что, тогда конечно тяжелее!» И можно сказать, что мы вместе достигли определенных результатов. Нельзя сказать, что только создание института КВП дал все эти результаты, но точно можно сказать, что он внес огромный вклад в это.
Кроме КВП ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» мы уже оцениваем КВП в связках «Начальник цеха ООО «НКТ-Сервис» - Руководитель контракта ГНО – инженер ЦГУ ООО «ТМС-Логистика» и «Начальник цеха ООО «МехСервис-НПО» - Руководитель контракта НПО – инженер ЦПЛ ООО «ТМС-Логистика». Также КВП аппарата управления ООО «НКТ-Сервис» и ООО «МехСервис-НПО», ряд КВП на уровне УК. Следующие на очереди: КВП цехового уровня ООО «НКТ-Сервис» и ООО «МехСервис-НПО», КВП аппарата управления и начальники цехов ООО «ТМС-Логистика». До конца 2015 года планируем начать мониторинг эффективности КВП ТМС-БизнесСервис, ООО «ТМС-Буровой Сервис», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис»."
Подробности на сайте тмс-групп.рф/novosti/1-novosti/181-v-nogu-so-vremenem.html

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 2 нед. назад #37810 от Надежда Давыдова
В рамках конференции нам предстоят экскурсии на четыре предприятия!
Ижевский автозавод,
Концерн "Калашников",
Ижевский радиозавод,
Ижевский завод тепловой техники.

Сегодня мне хотелось бы познакомить потенциальных участников конференции с Ижевским заводом тепловой техники.
Ижевский завод тепловой техники – это лидер на рынке тепловой техники России.
Производственная система «ИЗТТ» разработана, как инструмент реализации стратегических целей предприятия. Она основана на принципах лучших мировых и российских систем, что позволяет успешно использовать основные направления «Бережливого производства».

Бережливое производство — это постоянная направленность на повышение эффективности производства:

— Поиски и устранение потерь;
— Ориентированность всех процессов предприятия на потребителя;
— Вовлеченность всего персонала, т.е. широко развернутая работа по рационализаторской деятельности, приоритетность проектной и командной работы.

Кроме того, производственная система «ИЗТТ» основывается на научных принципах и в первую очередь — системность работы, в таких направлениях как например: решение проблем, организация обслуживания оборудования, стандартизация технологических процессов, непрерывное обучение, встроенное качество. Из данных принципов и технологий их реализации, сформирована философия производственной системы «ИЗТТ».

Представители ИЗТТ любезно согласились ответить на наши вопросы:

1. Каковы успехи Вашего предприятия в области бережливого производства?

Мы считаем, что успехи «бережливого производства» неотделимы от «обычного производства», т.к. на нашем предприятии нет разницы между этими явлениями. Это наше текущее производство, и в нём реализованы те или иные подходы, помогающие сделать работу проще, быстрее, качественнее. Поэтому и наши успехи те же – рост объемов, новые рынки, удовлетворенные потребители и работники предприятия.

2. Планы на перспективу.

В соответствии со стратегией ИЗТТ, перспективы улучшений сформулированы и реализуются для каждой бизнес-функции предприятия. Что же касается текущих проектов именно в процессах создания ценности, то это - внедрение систем автоматического останова процессов в случае возникновения проблем, разграничение ответственности и мотивация в решении проблем, Выравнивание и стабилизация процесса окончательной сборки,

3. Какие объекты (цеха, участки, методы, инструменты) Вы хотели бы показать участникам экскурсии.

Линию окончательной сборки изделий, оснащённую средствами останова и автоматической фиксации в случае возникновения проблем. А также средства и инструменты, выработанные для выравнивания и стабилизации процесса окончательной сборки.
Как пример – доску развития процессов, используемую как методическую основу при развитии процессов.

4. С какими проблемами встречается Ваше предприятие? Пути решения этих проблем.
Инертность мышления, не готовность меняться, желание находится в зоне комфорта. Применяемые пути решения – воспитание в руководителях лидеров перемен.

Страх сделать неправильное изменение, навредить процессу вместо улучшений. Применяемые пути решения – Демонстрация положительных примеров. Вовлечение в процесс развития процессов руководителей всех уровней, включая генерального директора. Движение к целевым состояниям процессов небольшими шагами, оценка воздействия на процесс каждого сделанного шага. Принятие парадигмы, что мелкий неправильный шаг показывает другое, теперь уже правильное направление.

Для тех, кто желает в рамках международной конференции посетить ИЗТТ, просьба обращаться к Кониковой Анне Витальевне Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 8(912)458−87−23.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 нед. назад #37886 от Надежда Давыдова
ООО «ОАГ» (Ижевский автозавод)
В октябре 2015 года Ижевскому автозаводу исполнялось 50 лет. За это время с конвейера предприятия сошло около 5 миллионов автомобилей более 20 различных моделей. Сегодня автозавод переживает второе рождение: идет комплексная модернизация производственного комплекса, на конвейер встают современные разработки АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan.
Внедрение современных стандартов и принципов Alliance Production Way (APW) позволяет оперативно выявлять возможные проблемы во всех направлениях производственной деятельности и незамедлительно устранять причину их возникновения, оценивать качество продукции с точки зрения удовлетворенности потребителей и вести постоянную работу, направленную на повышение конкурентоспособности предприятия при снижении затрат.
Работа по улучшению становится ежедневной практикой на Ижевском автозаводе: внедрены совещания по быстрому реагированию в области качества, решается вопрос об организации зоны комплектования, которая позволит оптимизировать производственный процесс в сборке.
К успехам предприятия можно отнести:
• Запуск в производство нового автомобиляVesta в кротчайшие сроки. Создание новых стандартов, организация рабочих мест, организация поставок комплектующих на линию, выход на производительность 15 автомобилей в час по автомобилюVesta. На одном конвейере собирается 3 разных платформы автомобилей:Granta,Vesta,Nissan
• Повышение эффективности управления за счет изменения структуры. Сокращение уровней управления и повышение ответственности на нижних уровнях повысило скорость принятия решений.
• Реализация методик кайдзен позволила организовать более эффективные рабочие места и участки. Повысить производительность линий сварки, окраски, сборки.
Планы на перспективу:
• Дальнейшее развитие кайдзен деятельности в производстве. Вовлечение всего персонала в процесс совершенствования.
• Повышение навыков рабочих посредством создания школ мастерства непосредственно на производстве.
• Локализация производства (производство пластика, штамповка).
• Развитие системы ТРМ.
В рамках экскурсии мы сможем увидеть участки штамповки, сварки, сборки. Примеры организации 5S, стандартизации, кайдзен деятельности.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 6 дн. назад #38270 от Надежда Давыдова
К работе конференции присоединяется Константин Новиков, Директор компании «НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА», ведущий тренер-консультант, кайдзен-инструктор, один из организаторов Межрегионального Общественного Движения «Лин Форум. Профессионалы Бережливого производства».

Константин Валерьевич согласился в рамках конференции провести мастер-класс "Мотивация в Бережливых производственных системах, которая нам всем нужна vs демотивации, встроенной в традиционные системы управления".
•Почему работники "такие"? - "Куда их не целуй всегда..."
•Кто виноват? - Вина системы и структуры традиционного воспроизводства.
•Что делать? - Менять систему.
•Как делать? Кто это сможет сделать? Где и когда? Что за чем по порядку?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 6 дн. назад #38271 от Надежда Давыдова
Артем Владимирович Жиленков,
Председатель комитета развития операционной системы ПАО «Мотовилихинские заводы» выступит с докладом
«Лидерство руководителей – основной фактор успеха при внедрении операционной системы ПАО «Мотовилихинские заводы».
Данный доклад посвящен вопросу, который является основополагающим при развитии собственной производственно (операционной) системы: лидерство руководителя. Отсутствие данного звена в цепочке преобразований предприятия снизит эффективность данного процесса до нуля. Только постоянная поддержка и инициатива руководства может обеспечить постепенное и повсеместное развитие производственной системы. Никакие стратегии, инициатива от рабочих снизу не смогут дать ожидаемого результата, если у руководителя отсутствует интерес к улучшениям процессов за счет применения инструментов Бережливого производства, да и любых других систем или подходов.
В ходе доклада будут рассмотрены основные шаги вовлечения руководителей в процесс преобразований начиная от первичного обучения до ежедневных действий руководителей, выполнение которых необходимо для эффективного развития производственной системы и поддержания уже достигнутых результатов.
Вопрос о способах повышения эффективности предприятия ПАО «МЗ» возник у топ-менеджеров компании, в качестве эффективного решения было принято развитие своей собственной операционной системы на базе инструментов и философии бережливого производства. Права на ошибку в тот момент не было, так как стоял вопрос о дальнейшем эффективном функционировании предприятия. Гарантией успеха было выбрано вовлечение руководителей всех служб в процесс непрерывных преобразований в независимости от того производство это или отдел закупок, бухгалтерия, экономисты и прочее. Участие и вовлеченность каждого руководителя залог успеха.
Поэтому, одним из первых шагов внедрения OSM стало обучение персонала: от ТОП-менеджеров до рабочих.
На собственной базе для руководителей проводилось как теоретическое обучение, так и обучение с выполнением конкретных практических задач в подразделениях. Данный набор теоретических и практических знаний позволил обучающимся, сразу по окончанию обучения, самостоятельно применять полученных знаний в своих подразделениях.
Кроме того, активно используется каскадный метод обучения персонала, когда руководители, уже прошедшие обучение, делятся знаниями и навыками использования инструментов в своих коллективах, тем самым вовлекая и еще не охваченную обучением часть персонала.
Одной из ежегодных целей предприятия является открытие личных проектов руководителей. Такие проекты могут быть направлены на:
- повышение эффективности процессов (повышения качества изготавливаемой продукции, повышение производительности труда, снижение себестоимости выпускаемой продукции);
- вовлечение персонала в работу по улучшениям;
- повышение уровня текущего профессионализма.
Для эффективного управления процессами через ежедневное вовлечение руководителей в рассмотрение существующих проблем, отслеживания KPI используется инструмент управления из мест создания ценности SFM.
На регулярной основе проводятся обходы генеральным директором и первыми руководителями компании участков, где рассматриваются результаты и достижения проектных команды, обсуждаются дальнейшие шаги реализации проекта, и, что самое главное, рассматриваются проблемы, возникающие при реализации проекта, и оказывается поддержка по их решению.
Много сделано для вовлечения руководителей в процесс улучшения, после года развития системы видны небольшие изменения в их подходах к своей работе, появляется инициатива с их стороны, но мы еще в самом начале пути, и еще немало времени потребуется для полного изменения отношения к труду и своим сотрудникам.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 11 мес. назад #38395 от Надежда Давыдова
Фабрика процессов
18 марта в рамках международной лин-конференции состоится «ФАБРИКА». Это новая форма обучения, при которой полностью воспроизводится модель реального производства.
Цель - увлечь участников, предложить им новую философию на работе и в жизни!
• Преимущества Фабрики:
• Все усилия участников направлены на выстраивание самого процесса.
• Результат НАГЛЯДЕН.
• Это КОМАНДНЫЙ результат. Здесь каждый видит свой вклад в общее дело.
• «WOW-ЭФФЕКТ» усиливается антуражем. Все по-настоящему: спецодежда, должностные инструкции, жесткий СанПин, заводская упаковка.
• Равнодушных участников не бывает. Всех захватывает азартный процесс.

Организатор фабрики - ООО «Агентство по кадрам ЗЕБРА», г. Петрозаводск.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 11 мес. назад #38441 от Надежда Давыдова
По экскурсии на Ижевский радиозавод...
Мы с Вами посетим:
- музей завода.
- участок изготовления изделия Репитер (организация производства изготовления серийных блоков потоком в одно изделие. Поставки комплектующих в товарных корзинах на рабочее место. Выполнение работ согласно стандартным операционным картам. Организация межоперационных супермаркетов).
- логистический центр ООО ИРЗ - Локомотив (Принципы построения системы хранения и комплектования ТМЦ, оборот товарных корзин).
Ждем участников!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 11 мес. назад #38748 от Надежда Давыдова
Осталось 2 дня до начала конференции! Все готово. С нетерпением ждем участников и гостей!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 11 мес. назад #38815 от Арман Баянгалиев
Э-эх, оказаться бы сейчас в Ижевске!
Хоть одним глазком глянуть ;)
Надежда, желаю Вам удачи, чтобы всё прошло "как по нотам"!
Спасибо сказали: Надежда Давыдова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 11 мес. назад #38830 от Сергей Астраханцев
Приветствую участников конференции и желаю плодотворной работы, новых контактов и интересных проектов!!!
Спасибо сказали: Надежда Давыдова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум