Осенний марафон полезных семинаров


8 года 2 мес. назад #13750 от Дмитрий Хан
Участвовал в трех семинарах. Спасибо Сергею за предоставленную возможность.
Все темы на самом деле достаточно ёмкие, но Сергею за 2 часа удалось осветить основную мысль и ответить на вопросы.
Теперь о самих семинарах.
"СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ПРИБЫЛЬНОСТИ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ 30%+" Тема для меня не новая. В целом всё прозвучало достаточно убедительно. Много хороших примеров, каким образом направить людей задуматься о том, что мы порой не замечаем.
"TWI Training Within Industry – Обучение на производстве" Тема построения результативного обучения актуальна во все времена. Система обучения на нашем заводе строится подобно описанной Сергеем модели, но для себя я отметил много факторов и готовых решений которых явно не хватает. Очень полезно.
"Система нормирования третьего поколения MODAPTS" Это вообще достаточно редко освещаемая тема. С системой поэлементного нормирования трудовых движений не часто знакомы даже специалисты. Обзор был достаточно поверхностным, но достаточным для понимания метода и его возможностей. Тема очень полезна технологам, инженерам по организации труда, отчасти конструкторам и конечно руководителям этих служб.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 1 мес. назад #14098 от Сергей Смирнов

Сергей Смирнов. Эксперт по повышению производительности труда и...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 4 дн. назад #15967 от Александр Фридман
Добрый день!

Недавно пользовался материалами с тренинга, и наконец-то дошли руки написать отзыв и еще раз поблагодарить Сергея :)

Итак.
Понравились материалы по обучению на производстве. Помимо теор. части много материала, который можно применить на практике (матрица компетенций, рабочие инструкции с пояснениями ключевых моментов)
На семинар по повышению производительности труда нужно зазывать топ – менеджеров и учредителей  Еще раз столкнулся с вопросом по поводу реализации проектов по улучшению - что эффективней: массовое обучение и вовлечение в проекты всех служб или точечные проекты с дальнейшим распространением опыта на другие участки/процессы. Вижу плюсы и минусы в обоих случаях. И, безусловно, многое зависит от условий и задач.
MODAPTS, штука интересная, тем не менее мало тех, кто к ней сейчас готов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум