Мы новички Кайдзен. Просимся в гости.


  • Александр
  • Александр
  • НЕ В СЕТИ
  • Fresh Boarder
    Fresh Boarder
  • Сообщений: 3
  • Получено спасибо: 1
5 года 6 мес. назад #32785 от Александр
Коллеги добрый день!
Я давно уже давно прочитал Дао toyota, Гемба Кайдзен, пересмотрел много видео и статей. И это была теория.
И теперь мы решили попробовать внедрить кайдзен в трех ресторанах, находящихся у меня в управлении.

Коллеги, скажите, я так много читал теории, но никогда не видел производства Кайдзен воочию.
А именно реального производства, в котором задействованы принципы кайдзен.

Скажите, пожалуйста, можно было бы напроситься к кому-нибудь в гости в районе Москвы или МО?
Посмотреть на реалии производства и на опыт.

Вот сайт наших заведений:
cafereceptor.ru/

Были бы очень благодарны! И угостили бы вас пирогами и морсами!)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 6 мес. назад #32786 от Илья Соколов
Александр, добрый день.
Вы спрашиваете: "Где посмотреть пример реализации БП (кайдзен)"? Я думаю, Вы его не однократно видели просто не знали об этом или не задумывались. Например, это всем известный Макдональдс, Сбербанк, Почта России и многие другие компании. Можно просто "постоять в кругу" и посмотреть, как они работают, какие инструменты и методы применяют. Можно вспомнить динамику изменений, с которой этой компании эволюционировали, применяя кайдзен и строя свою производственную систему. Если Вам интересно личное общение со мной по данной теме пишите, звоните. Буду рад помочь! :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Дмитрий Ким
  • Дмитрий Ким
  • НЕ В СЕТИ
  • Platinum Boarder
    Platinum Boarder
  • Сообщений: 605
  • Получено спасибо: 179
5 года 6 мес. назад #32787 от Дмитрий Ким
Александр, для Вашего бизнеса, на мой взгляд, вот лучший вариант: sila-uma.ru/2014/12/01/fedor-day/
Мы с коллегами поедем туда 4 июля.
Не бесплатно, но то, что делает этот парень - очень круто, надо посмотреть.

Дмитрий Ким

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Александр
  • Александр
  • НЕ В СЕТИ
  • Fresh Boarder
    Fresh Boarder
  • Сообщений: 3
  • Получено спасибо: 1
5 года 6 мес. назад #32789 от Александр
Добрый день!
Спасибо всем за советы.
Хотелось бы посетить реально производство в живую.

Мне в личную почту написали по поводу Калужского производства. Но каким то фантастическим обазом личные сообщения пусты( Откликнитесь, пожалуйста.

Дмитрий, по поводу додо пиццы - да мы внимательно следим за ними. И стараемся делать нечто похожее.
Может и слетаем тоже) Идея хорошая. Спасибо. У нас кстати есть корейская кухня. Ибо шеф-повар кореец.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #32983 от Стрельников Евгений
Добрый день, Александр!
Вот ссылки, которые встретил по Вашей теме!
www.leanforum.ru/library/r22/2304.html
www.lean6sigma.org.ua/2015/04/lean_restauran
Вам главное определиться с целью, что именно Вы хотите сделать в своих ресторанах,
тогда понятно будет, что необходимо и увидеть своими глазами!
Готовых решений для ресторана, будет трудно найти,
а смотреть как собираются танки Вам вряд ли станет полезным!
Думаю, лучше начать с приглашения к себе в гости на беседу за морсом.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Александр
  • Александр
  • НЕ В СЕТИ
  • Fresh Boarder
    Fresh Boarder
  • Сообщений: 3
  • Получено спасибо: 1
5 года 5 мес. назад #32984 от Александр
Евгений, добрый день.
Спасибо за статьи.
Прочитал.

Цель - это ввести кайдзен в наших ресторанах.
Готовых решений мы не ищем.
Как собираются танки, где хранятся их детали, как быстро они транспортируются - нам это очень интересно и полезно.
Мы не видим разницы между такнами и чизбургерами.
Евгений, спасибо, за ваше предложение, вы ведь сами понимаете, что мы хотим получить советы от человека, который уже ввел у себя бережливое производство. Поэтому сначала хотим в гости, а потом уже получить совет.
Это тоже самое как получить совет от садовода, сад которого вы не видели, и не факт, что он у него есть.
Если мы можем посетить ваше производство - будем очень благодарны.
Спасибо сказали: Дмитрий Стукалов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад - 5 года 5 мес. назад #33372 от Феоктистов Александр
Добрый день! Подскажите, возможно ли использовать систему Кайдзен в птицеводстве? Как не навредить? Есть ли где данный опыт? Вопрос состоит в установившейся технологии выращивания. В ветеринарной службе мы сейчас делаем первые шаги, хотелось бы воспользоваться так называемым бенчмаркингом, дабы завлечь данной идеей.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33376 от Aлександр Вьюшин
Александр, кого завлечь ?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33380 от Феоктистов Александр
Сотрудников которые не верят, что можно улучшить условия труда и качество производства. Показать, что на таких же птицефабриках с таким же оборудованием - можно достигать лучших результатов и как следствие лучших материальных выплат.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 5 мес. назад #33385 от Алексей Рыков
Очень часто внедренцы БП выбирают пилотный участок, подготавливают персонал, доказывают "теорему существования" и показывают результат от внедрения. Потом на опыте пилотного участка внедряют на других площадках. Едва ли не самое важное во внедрении БП - люди, в домике TPS (краткая схема производственная система Тойоты) люди - фундамент. Я второй год готовлю персонал пилотной площадки и ещё не заикался про БП, но у меня совсем другая история. Тут на сайте огромное количество материалов, почитайте очень рекомендую.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум