Re:Взаимодействие процессов производства и продаж 7 мес., 3 нед. назад
Сергей Жаринов писал(а): Здесь уже неоднократно и в разных ветках форума поднимались вопросы, связанные с дистрибуцией в цепочках поставок. Известно несколько таких схем. Самая простая - VMI (Vendor-Managed Inventory); вероятно, именно так работают упомянутые поставщики напитков. Есть более сложные варианты. Если у вас цепочка типа (заводской_склад --> региональные_склады --> дистрибьюторы --> розница), то весьма эффективный подход под названием "Replenishment-to-Consumption" разработан в рамках ТОС.
Сергей! а в какой литературе можно познакомится детально с этими схемами?
Re:Взаимодействие процессов производства и продаж 7 мес., 2 нед. назад
Кульмашев Данил писал(а): ... а в какой литературе можно познакомится детально с этими схемами?
Что касается общей схемы VMI, то много чего можно найти в интернете. Правда, всё на английском. Литература на русском мне неизвестна. Про вариант "Replenishment-to-Consumption" есть в том переводе, куски которого здесь выкладываются.
Re:Взаимодействие процессов производства и продаж 6 мес., 3 нед. назад
Публикация глав книги Элияху Голдратта "Выбор" закончена. От лица сообщества благодарю Сергея Жаринова за проделанную работу по переводу книги и за возмоджность познакомить участников портала с ее содержанием.
Взаимодействие процессов производства и продаж 6 мес., 3 нед. назад
Присоединяюсь к словам благодарности.
Лично мне книга очень понравилась.
В ней много примеров организации дистрибьютерской и розничной сети продаж для увеличения прибыли как дистрибьютеров так и производителей.
Взаимодействие процессов производства и продаж 6 мес., 3 нед. назад
Книгу только начал читать, так как решил сначала полностью скачать, и только потом всю полностью прочитать, а не растягивать чтение, как просмотр сериала.
Присоединяюсь к словам благодарности. Даже 2 прочитанные главы дали понять, что прочитать этот труд стоит.
Взаимодействие процессов производства и продаж 6 мес. назад
Ай-я-яй. Опоздал к раздаче "Выбора", может кто-нибудь (нет не "кто-нибудь" а "ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК" в моих глазах) скинет перевод на mogetych@mail.ru, а то давно ищу эту книгу а она все ускользает. Буду ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ признателен.