Новости пользователей

Кабмин РФ планирует переработать национальный проект по производительности труда с учетом применения цифровых технологий, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов в ходе встречи президента РФ с председателями различных отраслей экономики, столкнувшихся с последствиями COVID-19.

К сожалению, у нас до сих пор систематического распространения цифровизации именно в промышленности в нашей стране просто не было. Мы буквально вчера эту тему обсуждали, и мы хотим переформатировать нацпроект «Повышение производительности труда» именно в том, чтобы сделать его центром распространения этих механизмов, именно здесь основные возможности повышения производительности труда», — доложил Белоусов.

Отметим, что о цифровой трансформации нацпроекта, а также создании национальной платформы «Цифровые технологии производительности» недавно сообщал Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на встрече с регионами.

 

Продолжение кейса со складом. Тот забраковали, поэтому я ездил смотреть следующий склад. Не очень похоже на бережливку, но всё ж промышленность.
На комментарии под предыдущим постом ответил.

https://denis-demakhin.livejournal.com/98899.html

Это одна из самых популярных статей на нашем сайте. С последним апдейтом она выросла в очень многабукавный материал, зато теперь в ней можно найти практически все семейства распределений и некоторые отдельно-взятые частные случаи. Читать-не-перечитать.

Гистограммы помогают наглядно представить некоторые статистики выборки, а также визуально оценить закон распределения. Так как последний зачастую представляет наибольший интерес, визуальной оценке некоторых наиболее часто встречающихся распределений мы и уделим внимание в этой статье - http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/22-1-0-229

Про статистический анализ, про анализ данных, и про то, как люди ошибаются, приходя к неверным выводам.

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/98412.html

Написал книгу "TWI - Рабочая тетрадь Мастера, Бригадира, Наставника".

В ней Вы найдете:

Шаблоны для обучения;

Методика оценки квалификации сотрудников;

Методика оценки рисков для целей бизнеса от недостаточного владения трудовыми навыками;

Методика разработки стандартов обучения;

Методика планирования квалификации сотрудников;

Методика разработки планов ввода в профессию;

Методика формирования трудовых навыков;

Методика обучения тренеров наставников;

Методика анализа инструкций стандартов и показателей;

Чек-листы и планы реализации проектов на предприятии;

Определение актуальности темы внутрипроизводственного обучения;

Пример заполнения листа проблем предприятия;

Чек-лист реализации намеченных мер;

Аудит системы внутрипроизводственного обучения;

Дорожная карта проекта обучения TWI.

НО ЭТО ТОЛЬКО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА,

72 страницы сконцентрирована опыта. Подробности и форма заказа на сайте https://twipro.ru/workbook

Приглашаю принять участие в мозговом штурме в формате ролевой игры: Как “расширить” ограничение системы?

Планирование экспериментов – Design of Experiment или DOE – часто применяют для поиска оптимальных параметров процесса. Но можно ли использовать этот статистический инструмент для создания новых продуктов или услуг, процессов или систем? Может ли он помочь с разработкой продукции, проектированием услуг или инновациями?

Ввиду того, что тема довольно специфическая, а механика проведения экспериментов и анализ результатов интересны далеко не всем, я сэкономлю вам время и сразу же отвечу на вопросы выше: можно. Более того, теме применения статистического аппарата в целом и планированию экспериментов в частности посвящена не одна книга по дизайну для шести сигм (DFSS).

В одной из них – “Design for Six Sigma. Statistics” – автор приводит пример разработки новых двигателей для авто. Это круто – планировать эксперимент с целью получения нового двигателя. Но неужели для проведения эксперимента 24 кто-то всерьез озадачится производством 16 групп различных двигателей? Не 16 штук, а 16 групп – это 16 умножить на размер выборки. Мало того, что это довольно дорогостоящее удовольствие, так отдельные образцы, если вы и в самом деле решите поиграть с параметрами в достаточно широком диапазоне, могут быть небезопасными.

При этом я не утверждаю, что такое невозможно. Наоборот, я уверен в том, что гиганты автопрома смогут себе позволить подобные эксперименты, невзирая на стоимость. Но должны ли столь редкие случаи быть примерами? Что, обыденных не нашлось? Я уже приводил два примера-близнеца: создание банковского продукта и опросника. С помощью планирования эксперимента были получены различные комбинации факторов, а участники, давшие оценку каждой из них, предоставили нам отклик.

Вот таких простых примеров планирования экспериментов в процессе создания новых продуктов или услуг, на мой взгляд, катастрофически не хватает. Таких же простых, как и в этой статье.