Общее

В канун Нового года, 19-го декабря, открытый портал о бережливом производстве LeanZone.ru отметит свою первую годовщину! Это  торжественное событие как для авторов портала, так и для членов сообщества, для которых портал стал местом постоянных встреч и обсуждения непростых проблем нынешней производственной действительности.

Уважаемые коллеги!

Вернувшись на портал с выходных, мы с приятным удивлением обнаружили, что у всех нас есть ажно целых два повода звякнуть бокалами.

Уважаемые коллеги! Наш сайт «дышит» благодаря постоянной заботе «группы товарищей»: Дмитрия Стукалова, Александра Пяткова, Павла Когана, Сергея Царяпкина, Алексея Петухова и других. Есть желание делать для них что-то особенное – например, поздравлять с Днем рождения. Есть хороший повод – сегодня День рождения Дмитрия!

Как авторы проекта «LеanZone», мы хотим рассказать Вам о событии, которое, несомненно, будет вписано в его историю.

С сегодняшнего дня авторов проекта стало трое. Учитывая выдающуюся роль, которую сыграл в судьбе проекта LeanZone.ru Александр Пятков, мы предложили ему разделить авторство с нами, и он любезно принял наше предложение.

В последнее время на портале неоднократно обсуждалась тема взаимодействия производственных предприятий и консалтинговых компаний. Безусловно, основания для совместной деятельности имеются как у одной, так и у другой стороны. Производственники хотят улучшения ситуации на своих предприятиях (повышения рентабельности, сокращения потерь, повышения качества продукции и т.п.). Консультанты, обладающие разноплановыми знаниями в области организации производства, готовы оказать услуги по адаптации (в той или иной степени) этих знаний к условиям конкретного предприятия. Вполне естественно, что взаимоотношения между сторонами, будучи поставленными на коммерческую основу, приводят к образованию обычной рыночной пары заказчик-подрядчик (потребитель-поставщик, покупатель-продавец, клиент-сервер). Состоятельность бизнес-отношений между этими парами основана, на потребности заказчика в услугах, которые предоставляет подрядчик, с одной стороны, и способности подрядчика эти услуги предоставить - с другой. То есть, возникает вполне обычная пара - спрос-предложение, которая, по идее, должна выступать регулятором желаний производственника и возможностей консультанта. Так ли это на самом деле?

Представляю нового партнера нашего портала - журнал «Умное производство». Журнал выпускается по решению ряда консалтинговых фирм России под патронажем Комитета Государственной Думы РФ по безопасности. Журнал  «Умное Производство» предназначен для собственников предприятий, высшего менеджмента и высокоинтеллектуальной части технической интеллигенции нашей страны.

Ранее мы уже сообщали о конкурсе отзывов, который проводился издательством ИКСИ совместно с нашими партнерами - блогом о бережливом производстве LeanInfo.ru. По условиям конкурса участники должны были написать как можно большее количество отзывов на книги издательства и разместить их в трех книжных интернет-магазинах. Настало время подвести итоги конкурса и назвать победителей.