Общее

Итак, в нашем сообществе опять знаменательное событие! Сегодня мы присуждаем Сергею Питеркину звание "Консультант, которому мы доверяем". Напомню, что этого почетного звания удостаиваются те консультанты, которые на протяжении многих лет являются активными участниками нашего сообщества, открыто помогая производственникам в решении самых актуальных проблем. Конечно же Сергей хорошо знаком всем постоянным участникам обсуждений на форуме, тем не менее, надеюсь, что информация, которую я приведу ниже позволит по-новому оценить масштаб его личности!

Вторая встреча калужского Lean-клуба 3-го апреля 2015 года была ознаменована весенним мокрым снегом: апрель в Калуге получается не очень теплым. Зато атмосфера встречи была создана теплая с самого начала – с момента как компания Lear гостеприимно распахнула для нас свои двери.

Обещанного три года ждут! Настала череда второго, и, формально самого главного день встречи "Лин без галстуков - 2014". Традиционно этот день был посвящен сообщениям участников на темы, заранее заявленные в ходе обсуждения. Так было и в этот раз. К сожалению, на встречу не смогли прибыть два участника, доклады которых мы с нетерпением ожидали. По семейным обстоятельствам не приехал Роман Пантелеев. Его доклад назывался "Физические основы ТОС (о системных ошибках в планировании и прогнозировании)". В связи с состоянием здоровья не смог прибыть Виктор Вальчук, с докладом "Вопросы сотрудничества и теория ограничений". Как видно, мы лишились большого куска информации от адептов ТОС, однако этот факт не смог серьезно повлиять на позитивный настрой участников.

Итак, свершилось – первая встреча калужского клуба lean-специалистов на заводе Магна Автомотив Рус  произошла. Немного о том, как это было.

Не скрою – идея создания клуба была "подогрета" примером и успешным опытом "Лин без галстуков", который регулярно созывает Дмитрий Стукалов. В Калужской области, к сожалению, ничего подобного не проводится, а желание обрести некую команду, создать сообщество единомышленников среди предприятий-соседей для обмена опытом и наработками было давно.

Друзья, коллеги, посетители нашего ресурса! Поздравляю вас с шестой годовщиной нашего сообщества, сформировавшегося вокруг портала о бережливом производстве и бережном управлении - LeanZone.ru! Мой плотный рабочий график декабря не позволил мне подготовить эту заметку заранее. С небольшим опозданием (а День рождения у нас - 19 декабря) я исправляю свой просчет. Итак, немного о том, что интересного произошло в этом году, о главных событиях и публикациях.

Вторая неделя пошла как закончилась насыщенная событиями шестая неформальная встреча участников сообщества LeanZone.ru - "Лин без галстуков - 2014". Наконец-то у меня появилась возможность начать публикацию серии фоторепортажей и комментариев, посвященных событию. Делаю это по нескольким причинам. Во-первых, для того, чтобы освежить эти насыщенные и эмоциональные дни в памяти самих участников. Во-вторых, чтобы сделать "зарубки" на наиболее важных событиях и фрагментах докладов. И, в-третьих, для того, чтобы донести атмосферу мероприятия до всех тех кто не смог присутствовать на встречи или присоединился к нам позже. Надеюсь так же, что заметки будут способствовать популяризации "Лин без галстуков"!

Ну не хочу я писать про Стукалова банальные слова в связи с его включением в список авторитетов портала.

Нет, я, конечно, мог бы. Фактуры хватает, и "подвести базу" не составило бы труда – мол, кандидат наук, почти 20 лет на промышленных предприятиях различных отраслей, прошагал от инженера-программиста до топ-менеджера, "протащил" на своем горбу кучу проектов (прошу заметить – которые работают до сих пор!), хлебнул по полной программе…