Общее

Подавляющее большинство пользователей интернета наверняка хорошо представляют себе, что такое социальные сети. Появившись сравнительно недавно, социальные сети быстро привлекли к себе внимание и обрели популярность. Такие известные сайты, как «Одноклассники», «В контакте», «Facebook» и т.п. значительно расширяют коммуникативные возможности интернет пользователей. Благодаря возможностям этих сайтов, нашли друг друга многие бывшие коллеги, знакомые, друзья, родственники. Благодаря им стали ближе многие люди, стал интенсивнее обмен информацией и знаниями, стали более тесными связи между единомышленниками, нашли поддержку своих коллег многие специалисты.

Друзья, коллеги по сообществу, читатели сайта!

Вчера, 19 декабря 2010 года наш портал отметил вторую годовщину со дня своего рождения. Ровно два года назад, короткая заметка под названием «В начале пути» положила начало жизненному циклу LeanZone.ru. С тех пор прошло не так уж много времени, однако история портала успела пополниться многими значимыми событиями, оказавшими существенное влияние на его нынешний облик.

Давайте вместе попытаемся окинуть взглядом год прошедший, вспомнить самое интересное и полезное, извлечь уроки на будущее.

Сегодня есть отличный повод торжественно выпить рюмку коньяку за здоровье одного из авторов проекта LeanZone.ru. Поздравляем с Днем рождения Александра Пяткова!

Думаю, что нисколько не преувеличу, если скажу, что портал, в его нынешнем облике, сформировался во многом  благодаря вкладу Александра. Буквально с первых месяцев своего существования, портал получил мощнейшую поддержку от человека, который обладает колоссальным опытом в различных сферах производственной жизни, может не просто смотреть, а видеть, не просто думать, а анализировать, не просто помнить, а накапливать знания, трансформируя их в доступную форму, и помогая читателям разобраться в сложнейших проблемах нашего окружения.

Поздравляем с Днем рождения автора портала - Павла Когана!

Павел был среди тех, кто примкнул в сообщество практиков бережливого производства LeanZone.ru сразу после его образования. Это и немудрено, ведь он относится к тем производственникам, которые на своих плечах несут нелегкое бремя преобразований на предприятиях. Вместе с тем, Павел не перестает постоянно учиться, искать новые подходы и, что самое главное, делиться своими находками с членами сообщества.

Сегодня отмечаем День рождения одного из авторов проекта LeanZone.ru – Алексея Васильева! Творческий вклад Алексея в формирование облика портала настолько значителен, что я умышленно написал с большой буквы слово Автор в заголовке заметки. Алексей является автором большого числа статей и заметок блога. Кроме того, Алексей до недавнего времени принимал активнейшее участие в обсуждении проблем на форуме портала. Каждая статья Алексея может служить образцом сбалансированного сочетания глубокой проработки вопроса и его художественного описания. Все его материалы читаются очень легко, и в буквальном смысле «цепляют за душу» своей открытостью и реализмом.

Рано или поздно это должно было случиться. И вот момент настал! Сегодня у сообщества LeanZone.ru появился новый логотип, а дизайн сайта претерпел существенные изменения.

С момента создания портала, его авторы видели своей основной задачей, создание удобного инструмента, который позволил бы членам сообщества обмениваться информацией, опытом, мнениями и материалами самого различного характера. В связи с этим, развитие сайта шло исключительно по пути наращивания его функциональности. Непрерывно добавлялись новые особенности, постоянно расширялись возможности уже существующих решений, производились работы по усилению безопасности и повышению скорости функционирования программной платформы.

Макдональдс! Кто не знает этого громкого имени, которое носит всемирная сеть быстрого питания! Долгое время страны бывшего СНГ были лишены возможности вкусить фаст-фуда, так глубоко бросившего свои корни на Западе. Сегодня же точки питания McDonald's проникли даже в самые отдаленные регионы России, принеся с собой вкус гамбургеров, чизбургеров, биг-маков, и тому подобных вкусностей. О пользе этой еды уже много сказано, и до сих пор идут жаркие споры. Не буду здесь подливать масла в огонь. А вот о чем мне давно хотелось бы поговорить, так это об организации труда в заведениях McDonald's.