Новости

 

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/91704.html

Последние двадцать лет нас учили, что деловая переписка — это бесконечные реверансы, бессмысленные формы вежливости и вымученные шаблоны: «Коллеги, я вас услышал», «Клиент прислал правочки, внесите как можно скорее. Заранее спасибо», «С уважением к вам и вашему бизнесу». Современное деловое письмо — это махровая фальшь, копеечные манипуляции и плохо скрываемое обоюдное презрение.

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/90925.html

Задача с решением

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/90256.html

А как бы сделали вы?

https://denis-demakhin.livejournal.com/90539.html

Последнее время использую новый для себя подход в задачах выяввления стейкхолддеров и их требований. Попытался сформуллировать его суть.

Обычный системный подход начинается с выделения целевой системы, определяет системное окружение этой системы и останавливается на определении элементов и их связях внутри целевой системы. Решение принимается на основе взаимосвязи элементов внутри целевой системы, а это уже не системный подход!

Глубокий системный подход идет дальше и для наиболее важных элементов целевой системы выявляет связи с элементами системного окружения и рассматривает их совместно, что позволяет лучше понять действие связей в системе и найти лучшее решение.

Если вы хотите повысить какого-то исполнителя до руководителя - ему нужно обязательно вручить эту книгу, она для этого очень подходит.

https://denis-demakhin.livejournal.com/88786.html

Менеджмент и сотрудники: враги или союзники?

Опрос: Менеджмент и сотрудники: враги или союзники?

Первая пиццерия была открыта в 2011 году. В 2016 году сеть стала лидером РФ по количеству пиццерий.

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/87273.html

Функциональный подход ставит своей целью максимальное использование компетенций всех участников инженерного проекта. Считается, что основой построения целевой системы являются требования стейкхолдеров (внешних и внутренних). Однако, очевидно, что все стейкхолдеры имеют разный уровень компетенций в области проектирования систем. Ошибкой является решение возложить ответственность за принимаемые решения только на системного архитектора. Другой крайностью будут решение уравнять системного архитектора в принятии проектных решений с остальными стейкхолдерами. Более разумным представляется использовать компетенции каждого стейкхолддера с максимальной пользой для системного проекта. С этой целью собираются и анализируются требования всех стейкхолдеров, а системный архитектор разрабатывает модель существующего состояния системы «как есть». Такая модель позволяет лучше понять требования стейкхолдеров, выявить движущие силы требований стейкхолдеров, что может существенно продвинуться в направлении построения обобщенной системы «как должно быть».

Данная схема иллюстрирует потенциальную возможность рассматривать требования стейкхолдеров в рамках общей функциональной модели деятельности. Понимание того, как процесс одного стейкхолдера связан с процессом другого етйкхолдера, позволяет разработать имитационную модель системной динамики их совместной деятельности, понять поведение системы, рассмотреть возможные варианты повышения эффективности ее работы.